Actualidad en el sector jamonero

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Juan Bello Tas

Actualidad en el sector jamonero

Mensaje por Juan Bello Tas »

En los últimos días han aparecido algunas noticias del sector que me parecen interesantes. A ver si os gustan:

1) Le dan una estrella Michelin al restaurante El Fogón, de Herraiz, en París
Además de ser un restaurante fantástico, una de las gracias de El Fogón es que tiene un jamón colgado en una vitrina.

2) 38 millones de Kg de ibéricos consumidos en España en 2008, de los cuales la mitad son jamón y el resto embutidos y carne fresca. Lo ha dicho el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
Los extremeños son los que más consumen: 2,02 Kg por persona al año. Y los navarros los que menos: 0,27 Kg por persona al año.
Las parejas sin niños y retirados son los que más cantidad consumen: entre 1,29 y 1,26 Kg por persona al año. En las familias con hijos sólo 0,60 kilos.
Para el 2009 se espera una bajada de entre el 10% y el 15% del consumo de ibérico, según Iberaice.

3) Guía de compra de jamón curado, publicado por la OCU.
jose calzada
Mensajes: 111
Registrado: Mié 03 Sep 2008, 14:08
Ubicación: Malaga

Mensaje por jose calzada »

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Pues ya mismo la estrella se va volando para
PLAYAMAR- Torremolinos.
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