¿cUANDO SE NOS OFRECE UN JAMÓN CHAMUSCADO DE QUE SE TRATA DE UNA VARIEDAD, UN TIPO DE CURACIÓN, UNA FORMA ESPECIAL DE ELABORACIÓN O A QUE CARACTERTÍSTICA ESPECÍFICA A ALUDE CHAMUSCADO?
gRACIAS
Jamón chamuscado
Moderador: ibergour
Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Creo que lo hornean durante muchas horas
No lo sé muy bien y en Internet tampoco he encontrado nada, pero una vez vi un jamón chamuscado en una feria gastronómica. Creo que era un jamón curado (serrano, típicamente) que había sido cocido en un horno durante muchas horas, unas 24 o así. O sea, que la diferencia con el jamón cocido o york sería que lo que se cuece ya está curado en cierta medida.
Hace referencia a que durante la matanza del cerdo, se chamusca con un soplete en lugar de escaldarlo o a la vez que se escalda. En algunas reiones como Leon es muy tipico luego además ahumarla. Es delicioso. Para mi el mejor el Jamon Chamuscado de Cecinas Pablo. Lo puedes ver en http://www.cecinaspablo.com