Página 1 de 1

Montar Jamonería

Publicado: Mar 11 Jun 2013, 21:50
por mele27
Hola buenas tardes, estoy mirando para montarme una jamonería en España; la verdad es que no tengo ni idea de jamones ni embutidos para la venta; procedo de un sector que no tiene nada que ver, es decir empezaría de 0 y con lo que tengo ahorrado pues estaba pensando en montarme la jamonería.

La idea es de montar la jamonería con productos buenos, buen jamón, buen embutido y todo de cierta calidad.


De lo que no tengo ni idea es de los márgenes de los jamones y embutidos; por ejemplo en mi ciudad hay algunas jamonerías y cobran los 100 gramos de jamon enre 2,50€ y 3€ y pico, hay una jamonería que a mi me gusta mucho el jamón y cobran a unos 3€ los 100 gramos, es jamón de granada. Qué margen suelen tener en estos tipos de jamones, en el jamón de diario me refiero?


Luego tampoco sé muy bien cuáles serían los mejores jamones así para vender a diario ni tampoco donde poder comprar a fábricas directas o al por mayor.


Cualquier consejo, idea o orientación pues se agradecería mucho.



Muchas gracias de antemano, un saludo.

Re: Montar Jamonería

Publicado: Mié 17 Jul 2013, 1:33
por Maria.smbe
Qué alegria verte por aqui también, aqui seguro que podrás recibir algún consejo sobre el tema.

Yo ya te aconsejé a través de mi correo o a través de gsmspain no recuerdo bien , aunque no sé si me recordarás.

Ante todo pienso que debes de estudiar el consumo de la zona dónde quieres montar el negocio y sus gustos y ofrecer variedad de producto y calidades diferentes adecuada a todo tipo de clientes que pudieras tener, estudia el mercado de la zona y mira si realmente seria rentable el negocio y busca buenos proveedores que te respesten y aseguren la calidad-precio.

Además has de tener en cuenta que el precio del cerdo ibérico está subiendo, y de cara al próximo año o incluso ya empezaremos a notarlo en el mercado, la producción del cerdo ibérico ha disminuido y por la tanto el precio también sube, a eso le unimos los piensos cada vez más caros y la actual crisis que azota también al sector,..

Los márgenes de ganancias si el negocio funciona suelen ser altos, ánimo y para alante pero antes asesorate bien :)

Para lo que quieras me tienes por aquí, trabajo para una empresa de la Sierra de Huelva y sólo nos dedicamos al ibérico 100% y de bellota.

De todas formas por aqui has de encontrar a personas que te puedan ayudar o dar sus opiniones al respecto.

Saludos. María.

Re: Montar Jamonería

Publicado: Mié 17 Jul 2013, 1:48
por M.Dominguez
Conozco el sector desde el lado comprador. Que tenga mucha suerte en su iniciativa. El país necesita emprendedores.

Re: Montar Jamonería

Publicado: Dom 24 Nov 2013, 9:20
por AsadoresBcn
Sabemos algo de este hombre y si empezo? Gracias y suerte si esta en ello.