ENTRANDO EN EL MUNDO DEL JAMOM

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Invitado

ENTRANDO EN EL MUNDO DEL JAMOM

Mensaje por Invitado »

:D

soy de guadalajara, jalisco, mexico.
mi experiencia en esta exquisitez es casi nulo

aqui en mexico se maneja mas el jamon serrano que el iberico
por falta de conocimiento o cultura culinaria española

hace un par de años me dieron a provar jamon serrano
se me hizo terriblemente salado (no recuerdo la marca)

hace unos meses escuche que mi esposa me dijo que ninca habia probado el jamon serrano
asi que le compre un paquete de 100 gramos de la marca san rafael
hecho en españa

de hecho me gusto, no estaba salado como el otro
ademas que le puse limon y me gusto mas...

en fin me puse investigar esto de los jamones
y la diferencia entre el serrano y los ibericos
Invitado

Mensaje por Invitado »

:shock:

aqui en mexico no se encuentra gran cosa de jamones serranos o ibericos

pero cuando andaba buscando el jamon serrano vi que unos decian ibericos

aqui en mexico solo habra unas cuantas marcas de jamones serranos
e ibericos, si les digo que 12 serian demasiados

en algunas tiendsa de ultramarinos a veces se ve alguna pata de jamon

pero hasta, alli...

la proxima vez me voy a fijar en las marcas de jamones ibericos
a ver que me dicen...

el foro me gusto mucho y ya lo lei.

gracias
Invitado

Mensaje por Invitado »

:(

HOY PASE POR UNA TIENDA PARA FIJARME QUE JAMONES TENIAN
Y NOMAS TENIAN ALGUNOS SERRANOS

PARMA SERRANO
SAN RAFEL SERRANO
Y TANGAMANGA RESERVA ESPECIAL SERRANO

CREO QUE A LOS DE ESPAÑA ESTO SE LES HARA UN CHISTE
PERO ASI ESTAMOS EN MEXICO EN LA CUESTION DE JAMONES FINOS

DESPUES PASO POR OTRAS TIENDAS DE CARNES FRIAS A VER QUE MAS HAY

:x
Montero

Parma Serrano?

Mensaje por Montero »

Caramba, esto es marketing! Llamarle al jamón "Parma Serrano" es muy buena idea para captar neófitos en el tema. Vengan por Parma o por Serrano, pican seguro!
Invitado

Mensaje por Invitado »

:(

COMO TE DIGO MONTERO
AQUI EN MEXICO NO TENEMOS GRAN CONOCIMIENTO EN
JAMONES SERRANOS E IBERICOS

COMO TE DIGO, ES UN CHISTE LO QUE HAY EN MEXICO DE JAMONES
NO LO DIGO COMO MARKETING PERO AQUI VENDEN UN JAMON
PARMA SERRANO...

HOY PASE POR OTRO LUGAR

Y HABIA PEÑARANDA SERRANO

:cry:
comerciante

Mensaje por comerciante »

Ven ha España y tema resuelto compañero ;)
Invitado

Mensaje por Invitado »

:D

GANAS SOBRAN
LO QUE FALTA ES DINERO

PERO SI ME SALE LA PASTA
ME DOY UNA VUELTA POR ESPAÑA
Y LOS MUSEOS DEL JAMON
Tectron
Mensajes: 2
Registrado: Mié 14 Nov 2012, 2:44

Re: ENTRANDO EN EL MUNDO DEL JAMOM

Mensaje por Tectron »

Hola, como comentas que eres nuevo te voy a dar un útil consejo: siempre que compres jamón en lonchas refrigerado a la hora de consumirlo primero abre el paquete y deja que se ponga a temperatura ambiente, por lo menos 10 minutos. Nunca lo tomes ni frío ni recién abierto el paquete porque entonces pierde toda la gracia el jamón independientemente de la calidad que tenga, incluso si el loncheado es a máquina.
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