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mangiare prosciutto serrano in gravidanza

Publicado: Jue 18 Ago 2011, 9:57
por Sara
la mia ginecologa mi ha detto che posso mangiarlo, ma ho letto che può infatti aumentare il rischio di contagio da toxoplasmosi. A chi credere?
ciao!

solo se sei negativa alla toxo

Publicado: Jue 18 Ago 2011, 12:22
por Anna
in materia di cibo, e solo per chi non ha avuto la toxoplasmosi, evitate la carne cruda o poco cotta. Verdure e frutta lavate bene.
Allora, prima di tutto, il test della toxo.

insaccati stagionati per oltre 30 giorni non sono a rischio

Publicado: Jue 25 Ago 2011, 16:59
por Raffaella
gli insaccati stagionati per oltre 30 giorni (come il prosciutto iberico di bellota ed il salami stagionato -chorizo, lomo-) non sono a rischio di toxoplasmosi. Sono più pericolosi insalate, ortaggi e frutta.
Guida alimentazione sicura in gravidanza (PDF).