vorrei comprare un prosciutto per il periodo estivo.
Per quante settimane posso conservarlo una volta aperto?
conservazione una volta aperto
Moderador: ibergour
Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
4 o 5 settimane
Seguendo questi consigli può conservare il prosciutto di bellota per 4 o 5 settimane una volta aperto:
1) il prosciutto deve essere tenuto a temperatura ambiente in un luogo fresco ed asciutto.
2) la zona tagliata deve essere ricoperta dal grasso esterno dello stesso prosciutto per evitare che si secchi o che perda il suo aroma e sapore.
Se il prosciutto non è di bellota (quindi di cebo o di recebo), può conservarlo 3 o 4 settimane. Passate queste settimane il prosciutto non va a male, solamente è un po' più secco e con meno arome, ma si può consumare.
1) il prosciutto deve essere tenuto a temperatura ambiente in un luogo fresco ed asciutto.
2) la zona tagliata deve essere ricoperta dal grasso esterno dello stesso prosciutto per evitare che si secchi o che perda il suo aroma e sapore.
Se il prosciutto non è di bellota (quindi di cebo o di recebo), può conservarlo 3 o 4 settimane. Passate queste settimane il prosciutto non va a male, solamente è un po' più secco e con meno arome, ma si può consumare.