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tocino rosado

Publicado: Mar 21 Dic 2010, 22:35
por Fran
hola tengo una duda e comprado una paletilla de cebo iberica y el tocino es d color rosado n blanco como estoy acontunbrado aver y n se si eso es que la paletilla esta curado o no me gustaria q m quitaran esa duda gracias

Tocino rosado OK

Publicado: Sab 25 Dic 2010, 20:52
por RosaMa
El tocino rosado es una buena señal; casi que mejor que el blanco.

Publicado: Sab 25 Dic 2010, 21:06
por Topjamon.com
Las lonchas de jamón ibérico (y paleta ibérica) deben ser de color rojo rubí a rojo púrpura en la parte magra, y el color de la grasa variará de blanco a blanco-rosada. El color rosado de la grasa se produce durante el proceso de curación.

tocino amarillo y jamon con agua

Publicado: Mié 08 Jun 2011, 19:36
por Franci
a mi me ocurre algo parecido, compre un jamon de cebo y me salio exquisito solo que le quite un kg de grasa para coger 50/60gr de jamon que es lo que probe, lo lleve a la tienda y dijeron que era espectacular la cantidad de grasa, inmediatamente me lo cambiaron por otro de la misma marca, me lo abrieron alli mismo para ver que no tenia tanta grasa, pero ni tanta ni tan poca, este no tiene nada absolutamente, lo poco que tiene es amarillo y en el corte sale un liquido transparente ademas de oler como a carne mas que a jamón, y el sabor es malillo, el otro tenia la grasa muy blanca y el sabor.. uf el sabor.. ¿a que se debe el color amarillo de la grasa?, ¿y que es el liquido que sale?, ¿como puedo elegir mi proximo jamon para que me salga muy muy bueno?. Gracias

Publicado: Jue 28 Jul 2011, 11:35
por Duke
del cerdo se aprovecha todo!

Publicado: Jue 11 Ago 2011, 19:45
por joseluis351988
yo igual que el otro forero te diría que es super bueno que tenga ese color....si no te gusta, te doy mi dire...y lo chequeo :lol: