La tontería de meter un jamón en un acelerador de partículas
Publicado: Lun 21 Jun 2010, 19:12
Justo he visto la noticia de que unos investigadores analizan la composición de diversos tipos de jamones en un sincrotón, con el objetivo de identificar las variedades oficiales y evitar "falsificaciones".
¡MENUDA TONTERÍA!
Señores, que no se enteran, que los piruleros siempre van por delante y que en cuanto encuentres unos marcadores de calidad, te sacarán un pienso que dará máximos para él.
Lo que hay que hacer es ser realmente crítico y exigente con las marcas. Igual que nuestras madres son fieles a una frutería y te dicen "allí tienen buen género", en los jamones tendríamos que buscar hasta encontrar con el proveedor adecuado. És sabe perfectamente qué fabricantes son honestos y cuáles no lo son.
Además, la raza y la alimentación no lo son todo. Por ejemplo en los embutidos se nota mucho la calidad de los condimentos y los conservantes y saborizantes.
Los que por ejemplo hemos probado el lomo adobado casero, hecho por la abuela con pimentón de la Vera y ese caldo en el que reposó unos días, de esos cerdos que iba alimentando con bellotas y con fruta y patatas y lo que le echaras al cochino... Esos lomos y chorizos no tienen comparación. Sólo nosotros sabemos lo importante que es el componente artesanal y la curación natural y pausada, sin prisas...
¡MENUDA TONTERÍA!
Señores, que no se enteran, que los piruleros siempre van por delante y que en cuanto encuentres unos marcadores de calidad, te sacarán un pienso que dará máximos para él.
Lo que hay que hacer es ser realmente crítico y exigente con las marcas. Igual que nuestras madres son fieles a una frutería y te dicen "allí tienen buen género", en los jamones tendríamos que buscar hasta encontrar con el proveedor adecuado. És sabe perfectamente qué fabricantes son honestos y cuáles no lo son.
Además, la raza y la alimentación no lo son todo. Por ejemplo en los embutidos se nota mucho la calidad de los condimentos y los conservantes y saborizantes.
Los que por ejemplo hemos probado el lomo adobado casero, hecho por la abuela con pimentón de la Vera y ese caldo en el que reposó unos días, de esos cerdos que iba alimentando con bellotas y con fruta y patatas y lo que le echaras al cochino... Esos lomos y chorizos no tienen comparación. Sólo nosotros sabemos lo importante que es el componente artesanal y la curación natural y pausada, sin prisas...