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Una curiosidad.... ¿cuales son las marcas de los famosos?
Publicado: Dom 14 Mar 2010, 21:08
por TRIST
Hola a todos.
Una curiosidad.
Me han comentado que muchos famosos (cantantes, futbolistas....) y grandes empresarios se han tirado al mercado del Jamon iberico comprando empresas del sector o creando las suya propias.
¿Alguien podría decir marcas y propietarios famosos de las mismas?
Por ejemplo, Miguel Bosé tiene un secadero creo recordar en un pueblo que se llama Montanchez... ¿sabeis cual es su marca?
Es por curiosidad.
Gracias.
Trist
Publicado: Dom 14 Mar 2010, 22:14
por TRIST
Ya lo he encontrado... La de Miguel Bosé es Monsalud.
¿alguna más?
Trist
Adriá y Ruscalleda son de Joselito
Publicado: Lun 15 Mar 2010, 18:00
por Sierra
Capa Negra, de Jabugo, es del chef Martín Berasategui.
Domecq
Publicado: Vie 26 Mar 2010, 17:05
por Carolina
La familia Domecq tiene también su propia marca de jamones.
Dehesa Calderón
Publicado: Lun 29 Mar 2010, 13:16
por Fede
El jugador de baloncesto de la NBA
José Manuel Calderón tiene su propia marca:
Dehesa Calderón.
nada de nada
Publicado: Lun 14 Jun 2010, 0:32
por campi
Todos los que nombrais ponen su careto y su imagen a esas marcas pero no son suyas. Simplemente cobran por ello €€€€€€
Elton John
Publicado: Lun 28 Jun 2010, 13:43
por Joana
Que yo sepa no tiene marca propia, pero dicen que
le gusta mucho el jamónde jabugo. Igual que se diseña sus zapatos y gafas, igual le da por crear su jamón a medida.
Marcas de Jamón: Manchados de Jabugo
Publicado: Mié 28 Jul 2010, 15:14
por Invitado
Habeis oido hablar de Los Manchados de Jabugo?
Publicado: Mié 28 Jul 2010, 18:22
por Manchado de Jabugo
El Manchado de Jabugo, que figura como variedad en peligro de extinción del Cerdo Ibérico dentro del catálogo oficial de razas de ganado de España, es una subpoblación de cerdos de capa retinta con manchas negras, cabeza más corta que la del Ibérico, triangular y de perfil cóncavo, con origen en cruces entre ibéricos y razas foráneas (large-white, Berkshire y Buntes Schwein) que se llevaron a cabo a finales del siglo XIX y principios del XX de la mano de los ganaderos José Sánchez Romero y Manuel García Moeno en sus fincas de Jabugo y Cortegana.
Hoy día su conservación está tutelada por la Diputación de Huelva.
En la última década, muchos estudios han tratado no la calidad de estos animales sino principalmente su origen y diferencias con respecto al Ibérico, demostrando que a diferencia de otras variedades del Ibérico portan genes propios de razas blancas debido a su origen en razas foráneas (estudios del INIA: Alves et al, 2003, Animal Genetic nº 34), que su perfil cefálico lo convierte en otra raza distinta al Ibérico (Tesis de Alejandro Cabello, Universidad de Córdoba) o que genéticamente el ibérico es más distante de éste que de otras razas (Clemente et al, 2008. Solo Cerdo Ibérico nº 19)
De sus productos, pocos estudios hay, pues entre otras cosas su censo es muy limitado.