Una dudilla sobre una paletilla

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
tantee

Una dudilla sobre una paletilla

Mensaje por tantee »

Hola a todos
Bueno resulta que mi suegra nos ha regalado de muy buena fe una paletilla de jabugo, cuando la hemos empezado a cortar hemos visto que esta excesivamente duro y antes de meterle mas mano nos gustaria saber si existe alguna solucion.
gracias y feliz navidad.
Invitado

Mensaje por Invitado »

Solo que si esta demasiado dura como para no poder comer,
tendras que devolverla a tu vendedor.
Es de sentido comun que te la cambien.
Román

Que te la cambien

Mensaje por Román »

No es sólo sentido común; es tu derecho como consumidor. Tienes derecho a que te la cambien o te devuelvan el dinero.
No hay remedios de la abuela para enternecer una paletilla dura, que yo sepa.
Pilar Esteban Ordorica

Paletilla dura

Mensaje por Pilar Esteban Ordorica »

Si desde que la abres ya está muy dura, ya te han dicho la contestación: devolver.
Si una vez abierta, no quieres que se endurezca, aprende a cortarla muy bien, y aprovechala al máximo, sin dejar ni un centímetro de jamón en ella.

Hay un libro que enseña a cortar jamón y paletilla:
Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores, lo puedes ver en internet o pide información de en que librerías se compra, que de momento es en La Coruña, Oviedo, Madrid, Marbella
novato

Re: Paletilla dura

Mensaje por novato »

Pilar Esteban Ordorica escribió:Si desde que la abres ya está muy dura, ya te han dicho la contestación: devolver.
Si una vez abierta, no quieres que se endurezca, aprende a cortarla muy bien, y aprovechala al máximo, sin dejar ni un centímetro de jamón en ella.

Hay un libro que enseña a cortar jamón y paletilla:
Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores, lo puedes ver en internet o pide información de en que librerías se compra, que de momento es en La Coruña, Oviedo, Madrid, Marbella

Yo diría que si no quiere que se le endurezca, una vez abierta lo que debe hacer es comerla rápido.
¿O la forma de cortarla hace que tarde más en endurecerse?
Dile el autor del libro, que asi lo encontrará antes.
Responder