X Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio
Publicado: Lun 23 Jun 2008, 18:18
El próximo sábado 9 de agosto de 2008 tendrá lugar el "X Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio", uno de los más importantes y concurridos de la temporada.
Este concurso, cuyo premio es el Cuchillo de Jamonero de Oro, tiene dos peculiaridades. Por un lado, es obligatorio presentar un DVD de no menos de 5 minutos donde se demuestren las habilidades del cortador. Por otro lado, y dado que el objetivo de los organizadores es descubrir nuevos talentos del arte del corte, no se permite la inscripción a los últimos 5 vencedores del certamen. Por cierto, animo a los participantes a que suban este vídeo de prueba al concurso de vídeos de corte de jamón de ibergour.com.
Una cita muy recomendable para quien no haya asistido nunca a un concurso de cortadores de jamón, un broche de oro para el XIX Día del Jamón de Monesterio.
No obstante, hay que ir con cuidado y no querer imitar a los maestros cortadores cuando lleguen a casa. Cortar así de rápido es una temeridad si no se tiene mucha experiencia. Mejor seguir nuestros consejos de corte de jamón poquito a poquito.
Este concurso, cuyo premio es el Cuchillo de Jamonero de Oro, tiene dos peculiaridades. Por un lado, es obligatorio presentar un DVD de no menos de 5 minutos donde se demuestren las habilidades del cortador. Por otro lado, y dado que el objetivo de los organizadores es descubrir nuevos talentos del arte del corte, no se permite la inscripción a los últimos 5 vencedores del certamen. Por cierto, animo a los participantes a que suban este vídeo de prueba al concurso de vídeos de corte de jamón de ibergour.com.
Una cita muy recomendable para quien no haya asistido nunca a un concurso de cortadores de jamón, un broche de oro para el XIX Día del Jamón de Monesterio.
No obstante, hay que ir con cuidado y no querer imitar a los maestros cortadores cuando lleguen a casa. Cortar así de rápido es una temeridad si no se tiene mucha experiencia. Mejor seguir nuestros consejos de corte de jamón poquito a poquito.