Página 1 de 1

gusanitos

Publicado: Lun 28 Ene 2008, 21:15
por lucas
HOLA.tengo una paletilla y le ha salido unos gusanios blancos.quisiera saber si se puedecmer quitando claro los bichitos .gracias

Devuélvelo, por Dios

Publicado: Mar 29 Ene 2008, 9:20
por Betty
No sé si pasa algo por comerse ese jamón, aun apartando todos los gusanitos, pero yo lo devolvería echando leches.

¿Gusanos o ácaros?

Publicado: Mar 29 Ene 2008, 9:49
por Miguel Ángel Ruizgómez
Si son gusanos, tíralo (cámbialo) porque significa que ha pasado una de estas dos cosas:
1) Está en descomposición. Seguramente no lo han curado bien (poca sal) o han pasado años de la fecha de caducidad.
2) Han nacido las larvas de una o varias moscas que seguramente depositaron sus huevos cuando el jamón estaba fresco (esto es muy raro actualmente, a no ser que se trate de un jamón hecho en unas instalaciones deficientes). Las larvas se alimentan del jamón, y aunque puede que no te pase nada por comerlo, mejor lo devuelves.

Si son ácaros verás -con mucho esfuerzo porque son diminutos- que tienen unas patitas. Puede deberse a varias cosas:
1) Que lo has tenido mucho tiempo abierto y los ácaros lo han poblado. En tal caso, le sacas una loncha de medio centímetro y sigues comiendo (si no ves más).
2) Que hayan venido con el jamón y estén ahí desde la fase de maduración. Si sólo hay ácaros en la parte exterior, lávalo con agua minuciosamente, sécalo y dale una capa de aceite de girasol.

Espero haber sido de ayuda.

Re: ¿Gusanos o ácaros?

Publicado: Lun 29 Sep 2008, 1:38
por Mari San Miguel
Miguel Ángel Ruizgómez escribió:Si son gusanos, tíralo (cámbialo) porque significa que ha pasado una de estas dos cosas:
1) Está en descomposición. Seguramente no lo han curado bien (poca sal) o han pasado años de la fecha de caducidad.
2) Han nacido las larvas de una o varias moscas que seguramente depositaron sus huevos cuando el jamón estaba fresco (esto es muy raro actualmente, a no ser que se trate de un jamón hecho en unas instalaciones deficientes). Las larvas se alimentan del jamón, y aunque puede que no te pase nada por comerlo, mejor lo devuelves.

Si son ácaros verás -con mucho esfuerzo porque son diminutos- que tienen unas patitas. Puede deberse a varias cosas:
1) Que lo has tenido mucho tiempo abierto y los ácaros lo han poblado. En tal caso, le sacas una loncha de medio centímetro y sigues comiendo (si no ves más).
2) Que hayan venido con el jamón y estén ahí desde la fase de maduración. Si sólo hay ácaros en la parte exterior, lávalo con agua minuciosamente, sécalo y dale una capa de aceite de girasol.

Espero haber sido de ayuda.
gracias


Gracias, buscaba una información tan clara como la tuya, ha sido genial encontrarla.Gracias.Pero...yo trabajo en una charcuteria, y además de las larvas o gusanos, también encontramos abundantemente una especie de cucaracha pequeña, de medio centímetro.Eso sabes a que se debe?Hemos fumigado, con sprai especial, pero siguen apareciendo tanto gusanos como "titas", la especie mini de cucaracha.Encantada con tu respuesta, a poder ser también por email por favor, por si no localizo la página, soy una negada con el ordenador.Atentamente Miguel Angel,un placer

Mari

mari