Página 1 de 1
Jamón chamuscado
Publicado: Sab 17 Mar 2007, 10:31
por CESAR
¿cUANDO SE NOS OFRECE UN JAMÓN CHAMUSCADO DE QUE SE TRATA DE UNA VARIEDAD, UN TIPO DE CURACIÓN, UNA FORMA ESPECIAL DE ELABORACIÓN O A QUE CARACTERTÍSTICA ESPECÍFICA A ALUDE CHAMUSCADO?
gRACIAS
Creo que lo hornean durante muchas horas
Publicado: Lun 19 Mar 2007, 10:03
por Alfonso
No lo sé muy bien y en Internet tampoco he encontrado nada, pero una vez vi un jamón chamuscado en una feria gastronómica. Creo que era un jamón curado (serrano, típicamente) que había sido cocido en un horno durante muchas horas, unas 24 o así. O sea, que la diferencia con el jamón cocido o york sería que lo que se cuece ya está curado en cierta medida.
Publicado: Jue 29 Mar 2007, 9:44
por Pedro
Hace referencia a que durante la matanza del cerdo, se chamusca con un soplete en lugar de escaldarlo o a la vez que se escalda. En algunas reiones como Leon es muy tipico luego además ahumarla. Es delicioso. Para mi el mejor el Jamon Chamuscado de Cecinas Pablo. Lo puedes ver en
http://www.cecinaspablo.com