como elegir un jamonero
Publicado: Mié 15 Ene 2020, 17:50
Muy buenas a toda la comunidad. Voy aquí con un tema que es muy importante, y es el cómo elegir un jamonero.
Si bien depende de qué tipos de jamones solamos comprar / comer, tener un jamonero de calidad es responsabilidad propia, y es importante que se tenga en cuenta siempre. Ahora, a continuación os dejo algunos tips importantes:
Estabilidad: que sea estable es uno de los factores más importantes. Un jamonero que inestable provoca un mal corte y puede dañar el trabajo en cortes muy finos.
Tamaño de la base: aunque depende de qué tipo de jamón consumas, la base también tiene un papel fundamental.
Precio: vamos, como todo, por más bueno que sea, si cuesta miles de euros mejor pasar a otro. Lo importante es que existe relacion precio calidad.
Pincho de sujeción: capaz el aspecto más destacado de todos los anteriores. El pincho es el responsable de que se corte un buen jamón
A mí particularmente me gusta el jamonero giratorio profesional basculante, pero cada uno puede tener su preferencia distinta.
Si bien depende de qué tipos de jamones solamos comprar / comer, tener un jamonero de calidad es responsabilidad propia, y es importante que se tenga en cuenta siempre. Ahora, a continuación os dejo algunos tips importantes:
Estabilidad: que sea estable es uno de los factores más importantes. Un jamonero que inestable provoca un mal corte y puede dañar el trabajo en cortes muy finos.
Tamaño de la base: aunque depende de qué tipo de jamón consumas, la base también tiene un papel fundamental.
Precio: vamos, como todo, por más bueno que sea, si cuesta miles de euros mejor pasar a otro. Lo importante es que existe relacion precio calidad.
Pincho de sujeción: capaz el aspecto más destacado de todos los anteriores. El pincho es el responsable de que se corte un buen jamón
A mí particularmente me gusta el jamonero giratorio profesional basculante, pero cada uno puede tener su preferencia distinta.