Página 1 de 1

Abrir tienda embutidos

Publicado: Lun 18 Feb 2019, 18:46
por Marco Gallardo
Hola a todos,

estoy interesado en abrir una tienda de embutidos, con 2 o 3 mesas para degustación ( que no pondría si varia mucho los que os expongo más abajo).

La idea es comprar el local para ello y empezar de cero.

Quería saber si:

-Hace falta algún tipo de acondicionamiento especial en el local para este tipo de negocios.
-Qué permisos hacen falta para su apertura.
-Si hay algún tipo de autónomos, exclusivo o no, para este sector en concreto y cual me convendría más.
-Que tipo de titulación es necesaria para su actividad ( manipulador de alimentos, etc...)

Voy a empezar de cero y no soy muy experto en el tema ya que vengo del sector de la madera, pero dispongo de buenos contactos y/o proveedores de confianza y calidad.

Muchas gracias de antemano y espero recibir vuestra ayuda.

Saludos!!

Re: Abrir tienda embutidos

Publicado: Mar 26 Feb 2019, 10:22
por hilofino
Para los temas técnicos, mejor busca un ingeniero que te haga el proyecto. Te saldrá por unos 1500-2000€.
Sobre la titulación, necesitas que los empleados hagan un curso de manipulación de alimentos. Lo hacen en muchos sitios. Pergunta en tu ayuntamiento. Si no recuerdo mal no dura más de una semana.
No te recomiendo comprar el local, a no ser que sea un traspaso y esté funcionando. Hay mucho arte en la selección de la ubicación.

Re: Abrir tienda embutidos

Publicado: Mié 02 Jun 2021, 4:37
por psuroe
Se necesita tener claro que el manejo de los embutidos exige la continuidad de la cadena del frio, con la intención de asegurar la temperatura óptima de la conservación de los embutidos, para ello se hace necesario:

• Neveras
• Cavas cuartos.
• Refrigeradores.
• Mostradores.
• Tapabocas.
• Cuchillos.
• Rebanadoras.
• Mesones de trabajo.