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De tapas por San Francisco
Publicado: Mar 17 Ene 2006, 9:44
por juancruz
Hace un par de días cené con un colega que está currando en San Francisco (USA) y me comentó que todo lo español está causando furor por la zona. Dice que en el campus de la Universidad de Berkeley han abierto un restaurante de tapas y que llenan cada día, a pesar del precio y de que las tapas están a años luz de las que podemos encontrar en España, sobre todo en la calle Licenciado Poza de Bilbao. Aunque las de algún bar de Lavapiés son sublimes. Y no hablemos de las de San Lúcar de Barrameda.
Por cierto, hablando de San Lúcar, ¡cómo se quieren la manzanilla y el jamón ibérico de bellota! ¿Alguien conoce algún maridaje más acertado?
Jamón ibérico y pan con tomate
Publicado: Jue 02 Mar 2006, 1:11
por Ñam41
El maridaje de la manzanilla y un buen jamon iberico no lo he catado todavía, aunque tomo nota, pero el que si me entusiasma es un buen pan de payés, el mejor en Sant Boi de Lluçanès, con tomate y unas finas lonchas de buen jamón ibérico de bellota.
Manzanilla y jamón
Publicado: Vie 03 Mar 2006, 10:18
por elniñodejerez
Ñam41, no sé si el pan de payés de Sant Boi de Lluçanès se vende por Internet, pero la manzanilla sí. Así que estés donde estés no tienes excusa para no probarla. Te recomiendo la
Manzanilla Papirusa (Lustau), aunque hace poco leí una columna del enólogo Quim Vila que también recomendaba otra. Creo que se llamaba San León.
Maridaje con cerveza
Publicado: Vie 03 Nov 2006, 9:28
por David F.
Yo soy de los habituales del maridaje de jamón y cerveza. Prefiero el vino, pero a poco que nos juntemos 5 o 6 para ir de tapas acabaría con un litro de vino en la panza, y no puede ser.
Lo que me ha sorprendido es que en un libro que se titula "La cerveza y los tesoros gastronómicos españoles" hay una receta del restaurante
Altair (Mérida, España) en la que combinan ambos indredientes. Y también veo que
Ibergour recomienda este maridaje. Tendré que ir investigando qué tipo de cerveza es la mejor... ¿Alguna sugerencia?