Página 4 de 9

Jamón Ibérico.

Publicado: Dom 31 Oct 2010, 20:42
por Mejor Jamon Iberico
De Jabugo, estoy con la opinión de "restaurador": Jamones Lazo, pero en Guijuelo difiero de él y prefiero al clásico Joselito. De los dos, me quedo con el de Jabugo, con Jamones Lazo, pero es que ya el nivel de calidad en ambos es altísimo y cualquiera de ellos os hará la boca agua... Un saludo a todos¡¡¡

Jamon

Publicado: Dom 31 Oct 2010, 20:59
por Jamoncete!!!
Me quedo con guijuelo, los jamones son mas dulces, pero Joselito....te vende su marca no un jamón certificado como se comenta en un foro, yo me quedo con Pedro Nieto, conocí la marca hace poco en uno de los temas abiertos en este foro, hablaban de sus 4 generaciones, de que tenian el premio de mejor empresa española alimentaria 2002 y tenían razón, vi la pagina y pedi uno pa probar, desde luego me a salido un gran jamón, os lo aconsejo.

Un saludo a todos.

Jamón jamón

Publicado: Lun 08 Nov 2010, 12:45
por Jesús
Buenos lluviosos dias,

Estoy leyendo y leyendo acerca de cual es el mejor jamón y al final por el presupuesto que tengo creo que me quedaré con un jamón de bellota de orograso o de pedro nieto.
Mi duda está entre estos dos, de orograso he leído que el problema es el envío pero parece que de calidad-precio esta muy bien ¿Que me recomendaríais?

Muchas gracias, un saludo.

A mi me parece que hay mucho submarino suelto

Publicado: Lun 08 Nov 2010, 21:47
por Francine
Cuánto anuncio de pedro nieto, no? Casual o lanzamiento de web de venta? Supongo que no lo harán por Google, porque todo el mundo sabe que ya no hace caso de los foros... Como si la gente fuera tonta!

Publicado: Mar 09 Nov 2010, 0:44
por Invitado
Pues sí... me gustaría saber las IPs, a ver si coinciden. Pero bueno, pasando por alto tal "casualidad", daré mi opinión sobre cuál es para mí el mejor jamón, y la verdad es que no me puedo quedar con uno solo.

De entrada diré que un buen jamón lo puede tener cualquier jamonero, no necesariamente de una marca conocida. Basta que siga una fórmula sencilla: genética ibérica pura+dehesa+maduración prolongada con mimo.

En mi opinión, los mejores jamones que he probado en los últimos años son: un jamón ibérico puro de MICSA, de categoría Summum dentro de la Denominación de Origen Jamón de Huelva. MICSA es una empresa de Cortegana, en la sierra de Huelva. Para que nos hagamos una idea, Cortegana está a escasos km de Jabugo. Y tiene otra empresa hermana, que es Industrias Artesanas de Jabugo. Lo compré en El Corte Inglés.

De Los Pedroches me impresionó mucho Belloterra, que además ha ganado varios años seguidos el certamen del mejor jamón de bellota de Los Pedroches. Sólo lo probé, pero hace poco compré uno a través de internet y es extraordinario.

También me gustó mucho un IBESA, de Los Pedroches, que me regalaron en las navidades pasadas. Estilizado, de caña fina... magnífico.

En Monesterio tuve la suerte de probar uno que ha sido de los mejores de mi vida, pero no recuerdo el nombre, que era algo "de Tentudía" o así.

En el Cruce de las Herrerías, cerca de Mérida, me pusieron uno de Denominación de Origen Dehesa de Extremadura que era un verdadero manjar, creo recordar que era de Señorío de Montanera, aunque no podría jurarlo.

Y en Castilla y León, Monte Beco, hace extraordinarios jamones.

Pero vamos, de todos ellos me quedo con MICSA y Belloterra sobre todo. Ahhh, y el de Presunto de Barrancos, la D.O. de Portugal... magnífico también.

Eaaaa... ahí queda eso.

JAMON DE HUELVA

Publicado: Sab 27 Nov 2010, 16:55
por JESUS
Concretamente en la sierra de aracena es donde se reunen todos los requisitos necesarios para la crianza del puro jamon iberico de bellota se pueden ver en mi pagina morenoiberico.blogspot.com

Diego López o Sierra Azuaga. Bellota. Makro o tienda local.

Publicado: Lun 29 Nov 2010, 17:40
por Joseluislinares
Buenas....

Una preguntilla...
En una tienda de confianza me han ofrecido un jamón de DIEGO LÓPEZ que creo que me lo deja a 38€/kg (dice que lo vende a 45€/kg), de los cuales he leido maravillas por ahí, y además tuve la ocasión de probarlo en un bautizo y estaba de escándalo. Me ha dicho que si sale malo me lo cambia.

Y por otra parte, tengo el folleto de estas fechas de Makro, y entre todos, estoy pensando en el SIERRA DE AZUAGA(creo que de 36 meses de curación) a 28,5€/kg.

¿que opinais? ¿habeis probado el Azuaga Bellota que venden en el Makro? ¿Habeis comprado el Diego lopez y sale bastante bueno para la diferencia de precio (70€)?

Referencias respecto al Diego López (lo pongo para que la gente sepa de lo que hablo, ya que no hay foros que hablen de él):
http://www.diariosur.es/20091001/socied ... 91001.html
En la feria del jamon en Villanueva (pedroches) le suelen dar el premio al mejor jamón, cosa que no dice nada de que me vayan a vender uno de ésos (ganadores) en el sitio donde lo vaya a adquirir, pero bueno....

Publicado: Lun 29 Nov 2010, 23:44
por Jamondelospedroches.com
Estimado Joseluislinares,

En la feria del jamón ibérico de bellota de Los Pedroches, en los tres últimos años el trofeo al mejor jamón se lo ha llevado Belloterra, y anteriormente recuerdo que fue Malcani.

Publicado: Mar 30 Nov 2010, 9:41
por Joseluislinares
Jamondelospedroches.com escribió:Estimado Joseluislinares,

En la feria del jamón ibérico de bellota de Los Pedroches, en los tres últimos años el trofeo al mejor jamón se lo ha llevado Belloterra, y anteriormente recuerdo que fue Malcani.
Sí, parece que los últimos años no han sido ellos los agraciados. Me equivoqué al ver que sí le dieron el premio en el 2006 :wink: , y mi cabeza pensaría que se lo solían dar, además por que leí por ahí que le dieron en noseque año el segundo premio tambien.
Primer premio del 2006: http://hemeroteca.abc.es/nav/Navigate.e ... 8/052.html

Saludos

JAMON MONTENEBADO MANGALICA

Publicado: Vie 03 Dic 2010, 17:11
por enrique
Hola a todo el mundo,

Soy amante del Jamón Curado en general, y a medida que pruebo más marcas voy definiendo mejor mi gusto por este manjar para los sentidos. Tengo curiosidad sobre el jamón de MANGALICA, he visto que MONTENEVADO lo comercializa, pero esta variedad no la he probado nunca, y me gustaría saber qué pensais los más entendidos en la materia.

Publicado: Vie 03 Dic 2010, 23:37
por Topjamon.com
Yo sí he probado el Jamón de Mangaliça de Montenevado (Jamones Segovia S.A.). De entrada te diré que el Mangaliça no es una variedad sino una raza de tipo adipogénico como el ibérico, es decir, que engrasa.

Respecto al jamón te diré que está bueno, pero dentro de los serranos. Es decir, no es comparable con un Ibérico. A mí me supo a un jamón serrano con infiltración grasa, como puede ser también el de Duroc, pero esperaba que se pareciera más en sabor al Ibérico y no fue así.

También te digo que los jamones de Mangaliça que llegan a España son, en su inmensa mayoría, de cruce de Mangaliça con otras razas porcinas más magras. Esto eso, no llegan a España jamones de Mangaliça 100 %.

Publicado: Dom 05 Dic 2010, 12:04
por Abuelito
Siempre he consumido Jamón Ibérico Dencinares de "Productos del Encinar" de Extremadura, lo venden en Caprabo hace muchos años, es un poco mas caro que otros, pero tienen calidad constante.

He probado el Ibérico de Bellota y el Ibérico de Cebo, me gustan los dos (depende mas de mi bolsillo, juas,juas¡)

Una vez lo pedí directamente al fabricante, también me salió bien.

He probado 5J. Navidul y Aljomar, me quedo con Dencinares.

Para casa prefiero una paleta (mas pequeña, no se seca tanto)

aviso para navegantes. Makro.

Publicado: Dom 12 Dic 2010, 16:18
por Joseluislinares
ayer estuve en el Makro (de Málaga, para más señas).
Había un tío que estaba cortando un jamón ibérico de bellota de marca Montechiano (o algo parecido), y me dió a probar. Creo que era de Extremadura.
Éso era un peazo de cebo que te cagas. De bellota, nada de nada. Pero nada de nada, señores.
Es una auténtica vergüenza que estén vendiendo bellota cuando no lo es.
Lo jodido es que como lo compres, estas listo, pues como le vas a devolver el jamón a esos sinverguenzas... Si lo hubiera comprado sin probar, se lo devuelvo y si no les denuncio ante la policia y la denominación de origen, pero es una putada, pues como digo, intentan estafar... y no son vendedores ambulantes, precisamente.
Al final, cogí el coche y me fuí al corteingles y me compré uno de extremadura de cebo de 83€, que por lo menos me sale 120€ menos y es al menos lo mismo.

Aviso para navegantes.

procedencia del "jamón de Guijuelo"

Publicado: Jue 23 Dic 2010, 19:29
por José Andrés
Entro en el foro para hacer un comentario sobre la procedencia del jamón de la DOP Guijuelo. De entrada, es un gran producto con un GRAN MARKETING, no todo el jamón que se vende bajo esta denominación es de aquella zona; en Extremadura es conocido el trasiego de camiones con cerdos que van a parar desde sus dehesas a Guijuelo, tanto es así que los propios medios de comunicación de la provincia salmantina se preguntaban hace ya unos años si era posible que hubiera tanto animal en la zona, destapando que el 60% de los animales sacrificados bajo la DOP eran de procedencia extremeña (consultar hemerotecas para comprobar este dato). No quiero desprestigiar los productos salmantinos, pero hay que darle a cada cual lo suyo. También es un toque de atención para los productores extremeños, hay que espabilar.

Lampiño

Publicado: Jue 30 Dic 2010, 13:09
por atakama
Si teneis ocasión, probar un Bellota de la estirpe Lampiño. Lo mejor. Lo negativo es que es difícil de encontrar.