Salchichón Sendra Semicular

Salchichón Sendra Semicular

Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Casa Sendra (Vic)
Curación
Entre 7 y 11 meses. Los salchichones se exponen a unas condiciones únicas que ofrece el microclima de Vic, localidad enclavada en una depresión geográfica de los Pirineos catalanes, cuyo clima favorece el desarrollo de una flora bacteriana inimitable.
Origen
Vic, Barcelona
Productor
Casa Sendra (Vic)
Elaboración
Casa Sendra sólo utiliza las carnes más nobles para elaborar este salchichón: filetes, jamones y paletillas, de los cuales se selecciona con rigor el magro y se elimina los cartílagos, nervios y grasas tiernas intramusculares. Son igualmente utilizados, bajo proporciones debidamente controladas, los carrillos y el magro, así como la panceta dorsal, de donde se extraen los centros enteros, y que son visibles cuando cortamos el salchichón.
Una vez picada la carne, se le incorporan antes de amasarla los únicos ingredientes tradicionales e ineludibles para garantizarán su seguridad higiénica y su calidad inegable: la sal (sal marina y nitra) y la pimienta molida. Sin aditivos.
Todo ello se envuelve en tripa natural de menor calibre que el salchichón Cular, por lo que requiere algo menos de tiempo de curación.
Producción
Las carnes proceden de cerdos blancos de razas seleccionadas, alimentados exclusivamente con compuestos vegetales naturales, y sacrificados cuando alcanzan los 130 Kg de peso aproximadamente.
Los cerdos son transportados a unas explotaciones situadas a menos de 10 km. del matadero unos días antes de su sacrificio, para no someter a los animales a un estrés que podría ser perjudicial para la obtención de carnes técnicamente adecuadas.
La producción es muy limitada y se vende antes de su elaboración.
Nota de cata
Sabor pleno, exhuberante. Muy armónico en las sensaciones. Un prolongado retrogusto, muy intenso, con un toque matizadamente alegre de pimienta.
Aspecto exterior
Forma alargada y regular, envuelto en papel, y en los extremos se distingue un hilo de color blanco, identificativo de la Calidad Semicular. Su peso es de 0,6 Kg.
Consumo
Para el correcto acondicionamiento del salchichón se recomienda a la recepción de la mercancía:
  • Sacar inmediatamente todas las piezas del paquete y colgarlas.
  • No conservar el salchichón en cámara frigorífica, sino en almacén fresco.
Se recomienda consumir la pieza durante los 4 meses siguientes a su recepción. Nunca envasar al vacío.

El salchichón se entrega en una caja de cartón, en su envoltorio original (ver foto).

Salchichón semicular con envoltorio
El salchichón, con su envoltorio...
Salchichón semicular sin envoltorio
... y sin envoltorio

Casa Sendra

La publicación francesa Le Guide des Gourmands, una guía de los mejores productos artesanos de gastronomía de toda Europa, ha otorgado el Premio Coq D'Or 2006 como mejor producto español al salchichón de Casa Sendra.

Casa Sendra es una empresa familiar con un reputadísimo savoir-faire acumulado durante sus más de 150 años de tradición.

La palabra que mejor los define es perfección. Sólo produce tres tipos de embutidos: salchichón o longaniza cular, salchichón o longaniza semicular y somalla, todos ellos en cantidades muy limitadas, con gran esmero y de forma artesanal.

Disponen de matanza propia y controlan la cría de los cerdos, de los que únicamente utilizan las mejores carnes. El resto de ingredientes y la tripa que envuelve los salchichones también son de máxima calidad.

Pau Arboix, propietario de Casa Sendra
Pau Arboix, propietario de Casa Sendra
Anónimo
Anónimo
sitges
en busca de este salchichon

muy bueno, pero me gustaria saber en que tiendas se puede comprar ya que lo he buscado y no hay manera

24 de enero de 2011
Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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