Queso de oveja curado Campoestrella

Queso de oveja curado Campoestrella

5,0 (1 opiniones)
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Marca
Campoestrella
Intolerancias
NO APTO PARA: Embarazadas y alérgicos al huevo.

APTO PARA: Celíacos

Curación
Entre 3,5 y 6 meses.
Productor
Quesería La Antigua.
Ingredientes
Leche cruda de oveja, sal, cuajo, cultivos lácticos, cloruro cálcico, lisozima, sales antibutíricas, aceite de oliva.
Elaboración
El queso curado Campoestrella ha sido elaborado con leche cruda de oveja según el método tradicional. Tras el ordeño, la coagulación y el prensado, las piezas de queso permanecen entre 3,5 y 6 meses en lugares con una humedad adecuada para eliminar el exceso de agua. La corteza natural ha sido recubierta periódicamente con aceite de oliva.

Los quesos Campoestrella pertenecen a la marca de calidad Queso Castellano, amparada bajo el sello de garantía de los productos agroalimentarios de Castilla y León Tierra de Sabor.

Nota de cata
  • Aspecto exterior: Corteza natural de color pardo marcada con el cincho de esparto y bañada en aceite de oliva durante los meses de maduración.
  • Aspecto interior: Pasta de color blanco marfil con ojos de tamaño pequeño-mediano repartidos por todo el corte.
  • Textura: Pasta mantecosa y soluble.
  • Características organolépticas: Ligeros toques ácidos y salados al final.
Maridajes
Vinos tintos con crianza en barrica de roble o blancos fermentados en barrica, y cervezas tostadas de trigo con graduaciones alcohólicas entre los 5º y los 9º.
Consumo y conservación
Para poder apreciar todo el aroma y sabor de este queso recomendamos seguir estos consejos:
  1. Conservarlo en un lugar fresco y seco, entre 2ºC y 8ºC (puede usarse la parte inferior del frigorífico).
  2. Para su degustación, dejar el queso a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente.
  3. Tras cortarlo, rápidamente guardarlo en el frigorífico en un recipiente de plástico cerrado herméticamente junto con un trozo de pan seco. De esta manera, el pan absorberá la humedad protegiendo al queso de la formación de mohos o de un secado excesivo. Se deberá cambiar el pan en cuanto se observe que está recubierto de moho.
Información nutricional
  • Proteínas: >25%
  • Materia grasa: >46,5%
  • Extracto seco: >45%
Caducidad
Mínimo 1 mes desde su recepción.
Premios
Medalla de Bronce en el concurso World Cheese Awards 2010 y Medalla de Plata en International Cheese Awards 2009.

El queso se entrega en una caja de cartón.

Nota media:
5
/5
un vero pecorinoun verdadero queso

Formaggio un pò piccante e molto saporito, rispecchia la tradizione dei veri pecorini. Mi è piaciuto molto e mi ricorda un pò i nostri formaggi della Sardegna, la stagionatura era al punto giusto.

Quesos un poco picante y muy sabroso, refleja la tradición de las verdaderas ovejas. Me encantó y me recuerda un poco a nuestros quesos de Cerdeña, el condimento era justo.

10 de marzo de 2013
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
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