Paletilla de Jabugo Hnos. Velázquez D.O. Huelva Summum Bellota

Paletilla de Jabugo Hnos. Velázquez D.O. Huelva Summum Bellota

Bellota Ibérica

4,0 (6 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.

Estas piezas llevan la etiqueta SUMMUM que la D.O. Huelva-Jabugo sólo otorga a los mejores jamones y paletillas de bellota de cada añada.

Marca
Hermanos Velázquez Jabugo
Raza
100% Ibérico puro
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 20 y 24 meses.
Origen
Aroche, Huelva
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Productor
Hermanos Velázquez Jabugo
Ingredientes
Paletilla de cerdo 100% ibérico de bellota, sal, azúcar, nitrato potásico: E-252, nitrito sódico: E-250 y ácido ascórbico: E-300.
Producción
Cerdo ibérico con una pureza de raza del 75% al 100%, criado en montanera.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta que certifica la calidad bellota Summum de la Denominación de Origen Huelva

La vitola negra en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Summum, la calidad más alta de la D.O. Jamón de Huelva.

Eso significa que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Huelva certifica que tienes en tus manos uno de los mejores jamones ibéricos de bellota que se producen en España.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellotas y pastos naturales), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

Más información sobre el jamón de Huelva »

Nota media:
4
/5
vittorio
Acqui Terme, Italia
ottimo rapporto qualità / prezzoexcelente relación calidad / relación calidad-precio

morbido, grasso il giusto, carnoso e profumato, una 'paletilla' coi fiocchi ! penso abbia anche una buona durata, se mantenuto nelle ideali condizioni di conservazione.

suave, el derecho de grasa, carnosa y aromática, un 'paletilla' bofetada! También tengo un buen rato, si se mantiene en condiciones ideales de almacenamiento.

16 de febrero de 2012
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
christophe rouffy
christophe rouffy
france
tres bon mais peu de jambon sur l'épaulemuy bueno, pero no en el hombro de jamón

tres bon jambon mais il y a peu de jambon comparé au gras sur l épaule que j'ai eu au final 1 /3 du poid
toutefois ce jambon est succulent

muy bueno, pero no hay jamón jamón poco en comparación con la grasa en el hombro que tenía la final 1 / 3 del peso, sin embargo, este jamón es delicioso

22 de octubre de 2011
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
alain Worms
Pau, France
entre bon et très bon !entre el bien y muy bueno!

Livraison rapide, emballage pratique (deux fois un kilo sous vide et les os tronçonnés sont également sous vide). Très bon rapport qualité/prix, je recommanderai !

entrega rápida, la práctica de envases (secciones dos veces por kilo de vacío y los huesos son también en vacío). Muy buena relación calidad-precio, recomiendo!

23 de mayo de 2011
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Gianluca O.
Gianluca O.
Bergamo
DeliziosaDelicious

prima volta che gusto una spalla di Jabugo Bellota. Nessuna pecca, veramente eccellente !
Ottima di sapore. Giusto quanitativo di grasso. Finita in una settimana (siamo 3).
L'olio extravergine di regalo decisamente buono.

primer contacto de un hombro Jamón de Jabugo. No hay pecado, realmente excelente! Excelente sabor. Sólo quanitativo grasa. Después de una semana (somos 3). El virgen extra muy buen regalo.

7 de febrero de 2011
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Pablo
Pablo
Tarragona
Negra por fuera, roja por dentro

Me sorprendió que la paleta fuera tan oscura por fuera. Normalmente las limpian; mal por el productor.
Empecé por la maza (pezuña hacia arriba). Siempre lo hago, con jamón y con paleta. Excelente intensidad; bouquet penetrante a hierba y frutos secos. Bien de grasa: tierna y fundente, blanca tirando a rosácea, sin exageración.
La contramaza y el codillo un pelín demasiado curados para mi gusto, pero es que llegué a ella una semana más tarde.
Nada, pero que nada que envidiar a los Jabugo más renombrados.

17 de enero de 2011
DOUBLET richard
DOUBLET richard
Normandie - FRANCE
Deception a la receptionDecepción en la recepción

Contrairement a la photo, le produit est arrivé tout recouvert de noir (salpetre ?)
De plus le gout etait desagrable.
Mais Ibergour nous a proposé un echange gratuit (et rapide !) avec un autre produit (5J) qui lui, nous a donné entiere satisfaction.
Je recommande ce site qui nous a montré sa reactivité.

A diferencia de la foto, el producto llegó cubierto con negro (salitre?) También el sabor era inconveniente. Pero Ibergour nos ofreció un intercambio libre (y rápido!) Con otro producto (5J), que nos ha dado plena satisfacción. Yo recomiendo este sitio que mostró una fuerte reactividad.

13 de diciembre de 2010
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña

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Cómo cortar una paletilla

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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