Bellota 100% Ibérica, Pata Negra, Sin Aditivos
Manuel Maldonado es un productor que aúna innovación y tradición. Es difícil encontrar sus jamones en tiendas delicatessen, porque todavía no goza de la fama de Cinco Jotas o Joselito, aunque con el lanzamiento de la serie especial de jamones Alba Quercus (Albarragena) consiguió darse a conocer en todo el mundo.
La paletilla Maldonado destaca por su gran calidad a un precio que todavía se mantiene por debajo del de Joselito. Una calidad que sólo se consigue con cerdos ibéricos puros (no cruzados).
Ideal para: los buenos conocedores del jamón de bellota que quieran descubrir nuevas sensaciones.
Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.
Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.
Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).
Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.
Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).
Cárnicas Maldonado es uno de los fabricantes artesanales más reputados de Extremadura. Prueba de ello es que sus jamones han sido galardonados en varias ocasiones en los Premios Espiga.
Todas las piezas Maldonado van acompañadas de un Certificado de Calidad que garantiza que han pasado rigurosamente los controles de origen (cerdos de raza ibérica pura), alimentación (bellotas) y elaboración (artesanal).
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A superb paleta with a beautifully balanced flavour, as good as the Joselito. Highly recommended. I was also attracted by the absence of nitrites, though I do not know if these do you any harm.
Una magnífica paleta con un sabor muy equilibrado, tan bueno como el de Joselito. Muy recomendable. También me sentí atraído por la ausencia de nitritos, aunque no sé si estos le hacen ningún daño.
Jambon tres goûteux avec du gras c'est vrai mais délicieux , translucide.
La chair est foncée avec un bon goût. Nous reviendrons.
muy sabroso jamón con la grasa que es cierto, pero delicioso translúcido. La carne es oscura con un buen sabor. Volveremos.
Hace años que compro paletillas de Maldonado y son excelentes. La ultima del pasado mes de noviembre! Sublime. Gran elaborador.
Un produit de trés bonne qualité avec une saveur très fine et très peu salé.
cher mais c'était un délice.
Un producto de buena calidad muy fina con un sabor muy poca sal y muy. Caro pero era una delicia.
Adquirí una paletilla maldonado bellota ya que en dos ocasiones había tenído la oportunidad de provar esta, y probar el jamón "maldonado", y lo cierto es que sin estar mala, tampoco le pondría un 10, no os dije nada porqué no era mala, ni estaba en mal estado, pero no llegaba a la calidad que esperaba de un Maldonado.
La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.
El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad: