Paletilla ibérica de bellota pata negra Maldonado

Paletilla ibérica de bellota pata negra Maldonado

Bellota 100% Ibérica, Pata Negra, Sin Aditivos

3,8 (14 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.

Manuel Maldonado es un productor que aúna innovación y tradición. Es difícil encontrar sus jamones en tiendas delicatessen, porque todavía no goza de la fama de Cinco Jotas o Joselito, aunque con el lanzamiento de la serie especial de jamones Alba Quercus (Albarragena) consiguió darse a conocer en todo el mundo.

La paletilla Maldonado destaca por su gran calidad a un precio que todavía se mantiene por debajo del de Joselito. Una calidad que sólo se consigue con cerdos ibéricos puros (no cruzados).

Ideal para: los buenos conocedores del jamón de bellota que quieran descubrir nuevas sensaciones.

Marca
Maldonado
Raza
100% ibérico puro (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 20 y 24 meses.
Origen
Extremadura
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Productor
Maldonado
Elaboración
Paletilla de cerdo ibérico puro criado en extensivo en la dehesa extremeña y alimentado con bellotas durante la época de montanera, donde reponen un mínimo del 37% de su peso. El cerdo ibérico puro procede de macho y hembra 100% ibéricos (sin mezcla de otras razas), y representa menos del 5% de la cabaña ibérica nacional.
En el delicado proceso de elaboración y curación, Cárnicas Maldonado tiene en cuenta que los desplazamientos de estos animales hasta el matadero sean cortos y que reposen para evitar situaciones de estrés, que pueden alterar los niveles de Ph.
Las dosis de sal son mínimas para su conservación, obteniendo así un excelente sabor.
Tras 8 meses en secaderos naturales, las paletillas son trasladadas a las bodegas, donde madurarán 12 meses.
Ingredientes
Paletilla de cerdo 100% ibérico de bellota y sal.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
El corte presenta un color rosa a rojo púrpura, con brillantes vetas de grasa infiltrada en la masa muscular. Aportando todas las propiedades del jamón, se diferencia de éste por presentar mayor contenido de vetas de magro y grasa, lo que hace que resulte más jugosa, fina y delicada. Sabor poco salado.
Aspecto exterior
Pieza de tamaño mediano, de pezuña negra y fina, bien conformada. La cara externa está recubierta por una capa adiposa brillante. La cara interna tiene muestras de flora micótica, blanca o gris azulada, generada durante su lento proceso de maduración en bodega.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Rendimiento
Una pieza de 5 kg da unos 1.6 - 1.8 kg netos de paletilla en lonchas (entre 20 y 23 raciones de 80 g). + info

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Logotipo de Maldonado

Cárnicas Maldonado es uno de los fabricantes artesanales más reputados de Extremadura. Prueba de ello es que sus jamones han sido galardonados en varias ocasiones en los Premios Espiga.

Todas las piezas Maldonado van acompañadas de un Certificado de Calidad que garantiza que han pasado rigurosamente los controles de origen (cerdos de raza ibérica pura), alimentación (bellotas) y elaboración (artesanal).

Nota media:
3,8
/5
14 opiniones
 
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Outstanding jamon.jamón excepcional.

A superb paleta with a beautifully balanced flavour, as good as the Joselito. Highly recommended. I was also attracted by the absence of nitrites, though I do not know if these do you any harm.

Una magnífica paleta con un sabor muy equilibrado, tan bueno como el de Joselito. Muy recomendable. También me sentí atraído por la ausencia de nitritos, aunque no sé si estos le hacen ningún daño.

12 de diciembre de 2016
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
VILLA
VILLA
Paris France
Parfaitperfecto

Jambon tres goûteux avec du gras c'est vrai mais délicieux , translucide.
La chair est foncée avec un bon goût. Nous reviendrons.

muy sabroso jamón con la grasa que es cierto, pero delicioso translúcido. La carne es oscura con un buen sabor. Volveremos.

3 de diciembre de 2016
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Anónimo
Anónimo
Barcelona
Sublime

Hace años que compro paletillas de Maldonado y son excelentes. La ultima del pasado mes de noviembre! Sublime. Gran elaborador.

26 de diciembre de 2011
Anónimo
Venerque France
Saveur très fineEl buen gusto

Un produit de trés bonne qualité avec une saveur très fine et très peu salé.
cher mais c'était un délice.

Un producto de buena calidad muy fina con un sabor muy poca sal y muy. Caro pero era una delicia.

11 de mayo de 2010
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Joan N.
Joan N.
Mataró, Barcelona
No llegaba a la calidad que esperaba

Adquirí una paletilla maldonado bellota ya que en dos ocasiones había tenído la oportunidad de provar esta, y probar el jamón "maldonado", y lo cierto es que sin estar mala, tampoco le pondría un 10, no os dije nada porqué no era mala, ni estaba en mal estado, pero no llegaba a la calidad que esperaba de un Maldonado.

11 de febrero de 2010

Ver las 14 opiniones

Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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