Paletilla Montefrío D.O. Jabugo Summum

Paletilla Montefrío D.O. Jabugo Summum

Bellota 100% Ibérica, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos

  • 61,60 €/kgIVA incluido
4,8 (11 opiniones)
No disponible. Estamos esperando nuevo stock, pero todavía no sabemos cuándo lo recibiremos.
Estas piezas llevan la etiqueta SUMMUM que la D.O. Jabugo sólo otorga a los mejores jamones y paletillas de bellota de cada añada.
Precio
61,60 €/kg IVA incl.
Marca
Finca Montefrío
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 24 y 30 meses.
Origen
Cortegana, Huelva
Productor
Mª Dolores López Sánchez
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 407 Kcal / 1702 KJ, Proteínas: 31,2 g, Hidratos de carbono: 1,1 g (azúcares <0,5 g), Grasas totales: 31,3 g (saturadas 9,3 g), Sal: 3,3 g.
Ingredientes

Paletilla de cerdo ibérico de bellota y sal marina. Sin conservantes ni colorantes.

Certificado agricultura ecológica
Elaboración

Paletilla (pata delantera) de cerdo 100% ibérico D.O. Jabugo Summum criado en extensivo en las dehesas onubenses y alimentado con bellotas durante la época de montanera.

La paletilla ecológica de Finca Montefrío es un producto de elaboración tradicional y producción limitada, con una curación de hasta 36 meses.

En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a una buena paletilla de bellota convencional, no ecológica. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.

Armando, propietario de la Finca Montefrío
Armando, propietario de la Finca Montefrío, situada en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche (Huelva). Además de la granja ecológica y la huerta, Armando y su familia ponen a disposición de los visitantes cuatro acogedoras casas rurales.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Propiedades
Color rojo vivo con fino veteado blanco, aroma dulce, equilibrado en sal.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Certificado
Traza y Control (ES-ECO-OOI-AN)
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 15 de marzo de 2013.
Nº 5 en repetición : el 15,4% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta que certifica la calidad bellota Summum de la Denominación de Origen Huelva

La vitola negra en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Summum, la calidad más alta de la D.O. Jamón de Huelva.

Eso significa que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Huelva certifica que tienes en tus manos uno de los mejores jamones ibéricos de bellota que se producen en España.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellotas y pastos naturales), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

Más información sobre el jamón de Huelva »

Nota media:
4,8
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11 opiniones
 
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Richard Årlin
Stockholm Suecia
Superbueno

Una de las mas gustosas hasta el dia,pero nunca he comprado un jamon o una pateta de Ibergour sin chupar los dedos

19 de diciembre de 2022
Frank
Frank
Ireland
Very niceMuy agradable

We ordered the front leg and didn’t wait long to receive it with great pleasure. So we were very happy with the service provided.
We enjoyed it very much. It had a lot of fat but we knew it beforehand. The paleta was so tasty as compared to the pre-packed jamon serrano that eating it has been a true pleasure!
Encantados con la compra. Hemos disfrutado esta maravilla culinaria. ¡Repetiremos!

Pedimos la pata delantera y no esperamos mucho para recibirla con mucho gusto. Así que quedamos muy contentos con el servicio prestado. Lo disfrutamos mucho. Tenía mucha grasa pero lo sabíamos de antemano. La paleta estaba tan sabrosa en comparación con el jamón serrano preenvasado que comerla ha sido un verdadero placer. Encantados con la compra. Hemos disfrutado esta maravilla culinaria. ¡Repetiremos!

24 de octubre de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Pietro Ligorio
Pietro Ligorio
Swindon UK
Organic MontefríoMontefrío orgánica

Very good shoulder, I was surprised of the balancing of the taste.I am absolutely happy with Organic Montefrío D.O. Huelva Summum Bellota.

Muy buena hombro, me quedé sorprendido de la ponderación de la taste.I soy absolutamente feliz con Orgánica Montefrío DO Huelva Summum Bellota.

28 de noviembre de 2016
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Romain
Romain
Ain, France
Parfait!Perfecto!

Epaule reçue 48h après l'envoi.
Produit de très bonne qualité, goût équilibré, le gras fond en bouche. La saveur légèrement sucrée est agréable, les arômes intenses.
Bio, sans conservateurs et sans poisons.
Un produit d'exception donc, que nous rachèterons sûrement.

Hombro recibió 48 horas después del envío. Producto de muy buena calidad, sabor equilibrado, la grasa se derrite en la boca. El sabor ligeramente dulce es agradable, sabores intensos. Bio, sin conservantes y sin venenos. Un producto excepcional, por lo tanto, hemos de hacer redimir.

31 de marzo de 2016
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
dufeutrelle
dufeutrelle
var, france
SublissimeSublissime

Un rêve, un régal. Une longueur en bouche inouïe. Gras fondant. inoubliable. Merci de nous en faire profiter!

Un sueño, una delicia. Una longitud boca inaudito. Gras base. inolvidable. Gracias por hacernos disfrutar de ti!

20 de noviembre de 2015
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés

Ver las 11 opiniones

Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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