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Paletilla Julián Martín Selección Gourmet Bellota

Paletilla Julián Martín Selección Gourmet Bellota

Bellota Ibérica

4,0 (2 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Julián Martín
Raza
Ibérico puro
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Un mínimo de 20 meses.
Origen
Guijuelo, Salamanca
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Productor
Julián Martín
Elaboración
Paleta de cerdo 100% ibérico puro, criado en extensivo en dehesas del suroeste de la Península Ibérica. Alimentado con bellotas durante la época de montanera. Proceso de salazón manual (sistema de apilado, con volteo a la mitad del proceso) y curación en secaderos y bodegas naturales.
Ingredientes: Paletilla de cerdo 100% ibérico de bellota, sal y conservantes autorizados.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
Color uniforme brillante, fundente en boca. Carne roja con vetas de grasa blanca-nacarada, sabor delicado, poco salado, textura homogénea y poco fibrosa.
Aspecto exterior
Paletillas de forma alargada con pezuña negra. Carne con tonalidades en colores rojos oscuros, y grasa rosácea.
Consumo
Se recomienda consumir la pieza durante los 6 meses siguientes a su recepción.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Julián Martín

Julián Martín, es una empresa familiar ubicada en Guijuelo (Salamanca) dedicada en exclusiva a la elaboración de los mejores productos ibéricos desde hace más de 75 años.

Para su gama más alta de productos, su Selección Gourmet, Julián Martín realiza un exhaustivo sistema de control organoléptico de las piezas, todas ellas de raza 100% ibérica pura, seleccionando únicamente aquellas que cumplen unos elevados estándares de calidad, lo que limita la cantidad de piezas disponible para consumo.

Salazón de jamones en la fábrica de Julián Martín
Salazón de jamones en la fábrica de Julián Martín
Curado de jamones en la fábrica de Julián Martín
Curado de jamones en la fábrica de Julián Martín

IberGour es la única tienda online donde se vende la Selección Gourmet de Julián Martín.

Nota media:
4
/5
Maurizio P.
Maurizio P.
Cerveteri, Italia
In occasione di un matrimonioEn una boda

Sono rimasto molto soddisfatto del prodotto acquistato. E' stato usato in occasione di un matrimonio ed "esibito" quasi come un trofeo. Suggerisco solo di chiedere al corriere di prendere accordi con il cliente prima di effettuare la consegna onde evitare di non poter consegnare per assenza del cliente al domicilio.

Yo estaba muy satisfecho con el producto adquirido. Es fue utilizado en una boda y "expuesto" casi como un trofeo. Sugiero que preguntar al correo para hacer los arreglos con el cliente antes de la entrega a evitar no ser capaz de abastecer sin la casa del cliente.

11 de agosto de 2009
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Jaime S.
Madrid, España
Buen marketing

No me parece que este a la altura de las paletillas referencia de la zona, un buen marketing eso si, pero hay que probarlo.

13 de noviembre de 2008
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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Cómo cortar una paletilla

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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