Lomito ibérico Maldonado en lonchas

Lomito ibérico Maldonado en lonchas

Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Maldonado
Raza
Ibérico puro
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Origen
Extremadura
Parte
Lomito
Partes del cerdo: lomito
Productor
Maldonado
Loncheado
Lonchas finas cortadas a máquina manualmente, en frío. Los diferentes sobres de un mismo pedido pueden ser de piezas y lotes distintos.
Elaboración
Se obtiene de la cabeza del lomo (la llamada presa de paletilla), que es la carne más jugosa y una de las de mejor calidad de todo el cerdo (hay dos en cada cerdo). Es un embutido similar al lomo Maldonado, aunque algo más jugoso, por la mayor proporción de grasa que se encuentra en esta zona del lomo.
Tras eliminar de los lomos toda la grasa externa, se condimentan y se dejan en adobo durante 48 horas. Se embuchan en tripa cular natural, y se dejan secar y madurar entre 8 y 12 meses.
Alcanzado el punto óptimo de curación, se conservan empleando el sistema tradicional de la matanza extremeña, que consiste en introducir el lomo en una orza de barro y cubrirlo de manteca blanca procedente de los propios cerdos.
Ingredientes: Lomito de cerdo ibérico puro de bellota, pimentón, ajo, sal y conservantes autorizados.
Producción
Cerdo ibérico puro de bellota. El cerdo ibérico puro procede de macho y hembra 100% ibéricos (sin mezcla de otras razas).
Estos animales representan sólo el 5% de la cabaña ibérica nacional. Reponen un 37%, como mínimo, del total de su peso, alimentándose fundamentalmente de bellotas, así como de hierbas, raíces y tubérculos.
Consumo
Al estar envasado al vacío, debe sacarse unos 20 minutos antes de su consumo para disfrutar plenamente de su sabor.
Una vez perdido el vacío, deberemos sacar el producto de la bolsa.
Conservar entre 0 ºC y 5 ºC.

De 1 a 9 sobres, estos se presentan dentro de un estuche individual con abrefácil. Todo ello va dentro de una caja blanca para que no sufra daños durante el envío.

Lomito ibérico Maldonado en lonchas en un estuche
Estuche individual

Para compras de 10 o más sobres, estos se presentan dentro de una caja (ver foto). Todo ello va dentro de una caja blanca para que no sufra daños durante el envío.

Caja para Lomito ibérico Maldonado en lonchas, cerrada
Caja para más de 10 sobres
Caja con Lomito ibérico Maldonado en lonchas
La caja abierta

Logotipo de Maldonado

Cárnicas Maldonado es uno de los fabricantes artesanales más reputados de Extremadura. Prueba de ello es que sus jamones han sido galardonados en varias ocasiones en los Premios Espiga.

Todas las piezas Maldonado van acompañadas de un Certificado de Calidad que garantiza que han pasado rigurosamente los controles de origen (cerdos de raza ibérica pura), alimentación (bellotas) y elaboración (artesanal).

Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña

Por qué comprar en IberGour

Especialistas en venta por Internet

Más de 30.000 clientes en toda Europa

Envío GRATIS para compras a partir de 50 €

Envío en 1-2 días

Pago con tarjeta, PayPal o transferencia

Garantía de devolución

Más sobre IberGour »