Jamón Serrano Ecológico Luis Gil

Jamón Serrano Ecológico Luis Gil

Serrano, Ecológico

3,0 (2 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Luis Gil
Raza
Cerdo blanco
Alimentación
Piensos 100% ecológicos, pastos naturales y raíces.
Curación
3 años mínimo.
Origen
Las Ruedas de Ocón, La Rioja
Productor
Embutidos Luis Gil
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Ingredientes
Jamón ecológico y sal. Sin colorantes ni conservantes. Sin gluten.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Elaboración
Jamón (pata trasera) de cerdo blanco criado en libertad en la dehesa El Encinar de Ocón, un bosque de encinas y robles de más de 17 hectáreas situado en La Rioja.

Durante no menos de 1 año, los animales se alimantarán de pastos, raíces y piensos 100% ecológicos certificados.

Tras el despiece, los jamones se secan durante un año en unas instalaciones a baja temperatura y con la humedad controlada. Los dos siguientes años envejecerán lentamente en bodegas naturales.

Encinar de Ocón
El Encinar de Ocón (La Rioja, España).
Propiedades
Aromático y poco salado. A pesar de no ser ibérico, presenta una buena infiltración de grasa que le da a la carne un tono brillante y un sabor intenso.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Nota media:
3
/5
Anónimo
Anónimo
Alemania
Jamón, Salford y tiempoJamón, Salford y el tiempo

It is not a bellota but a good choice for a very clean tasting serrano ham, no need for flavor destroying chemicals/ preservatives as most others feel the need to use.
Thankful for the choice to eat healthy -chemical (toxin-free) food. Well balanced and sweet meat fragrance greets the nose. Good serrano ham flavor with mild saltiness on the palate, textured meat not too dry, fat is clean flavored white and not rancid.
Ibergour site excellent and easy to use. Ham arrived earlier than expected and in good form.

No es una bellota, pero una buena opción para un jamón serrano degustación muy limpia, sin necesidad de destruir el sabor químicos / conservantes como la mayoría de los otros sienten la necesidad de utilizar. Agradecido por la elección de comer química de la comida sana (libre de toxinas). Bien equilibrado y dulce fragancia carne saluda la nariz. Buen sabor de jamón serrano con sabor salado suave en el paladar, con textura de la carne no demasiado seco, la grasa es de color blanco con sabor limpio y no rancio. IberGour sitio excelente y fácil de usar. Jamón llegó antes de lo esperado y en buena forma.

25 de febrero de 2016
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Mr mickael royer et sophie charton
Mr mickael royer et sophie charton
oleron
beau mais pas tres bonhermosa pero no muy bueno

Nous achetons des jambons tous les mois , du corse , du Bayonne , du patanegra ou autres , le jambon serrano bio luis gil est le plus fade et le moins bon de tous et on peut se demander si il a été affiné 20 mois , nous on y crois pas.
Nous ne rachèterons jamais ce jambon.
Bonne journée a tous .

Compramos jamones cada mes, de Córcega, de Bayona, el Patanegra u otro jamón serrano orgánica luis gil es el más anodino y lo peor de todo, y uno se pregunta si era refinada 20 meses somos no creerán. Nunca vamos a redimir a este jamón. Buenos días a todos.

1 de agosto de 2015
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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