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Jamón Joselito Gran Reserva

Jamón Joselito Gran Reserva

Sin Aditivos

  • 105,77 €/kg
  • 89,90 €/kgIVA incluido

Curación mínima de 36 meses.

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Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Joselito es, junto con Cinco Jotas, la marca de más prestigio. Es uno de los jamones más caros y sólo se encuentra en tiendas especializadas.

Suelen ser piezas más grandes de lo habitual y con más grasa, tanto infiltrada como exterior, que necesitan poca sal para su curación pero un largo proceso de maduración. Su sabor es suave, ligeramente dulce, rico en aromas.

Es el jamón favorito de grandes chefs como Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

Junto a Ferran Adrià, Joselito ha puesto en marcha JoselitoLab, un espacio de investigación y creatividad culinarias que tiene como protagonista el jamón de alta gama. Algunas de las recetas propuestas por Adrià y su equipo de El Bulli son alcachofa con huevo de codorniz y Joselito, escalivada con vinagreta Joselito o risotto Joselito. Además han creado nuevos productos a partir de la grasa del jamón, como un aceite, una mantequilla y una mayonesa muy especiales y sabrosos.

Precio
89,90 €/kg IVA incl.
Marca
Joselito
Raza
No especificada por el fabricante. Selección genética propia.
Alimentación
Piensos y, durante la cría en libertad, pastos y demás frutos del bosque.
Curación
Un mínimo de 36 meses.
Origen
Guijuelo, Salamanca
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Cárnicas Joselito
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 355 Kcal / 1476 KJ, Proteínas: 29,6 g, Hidratos de carbono: <0,8 g (azúcares 0 g), Grasas totales: 26,3 g (saturadas 8,1 g), Fibra alimentaria: 0 g, Sal: 3,7 g
Elaboración
Jamón de cerdo de raza especialmente seleccionada criado en extensivo en bosques de propiedad de Joselito, situados en el cuadrante suroeste de España y alimentado de forma natural durante el final de otoño y el invierno. Los secaderos y bodegas naturales permiten afinar los aromas y obtener unas características sensoriales únicas.

Normalmente, los cerdos destinados a jamones de calidad nacen a principios de año y se alimentan en granjas hasta el otoño, cuando son trasladados a los encinares y alcornocales durante dos o tres meses. Pero los cerdos de Joselito son de los pocos que disfrutan de dos períodos de cría en libertad. Pasada la primera, vuelven a la granja hasta la siguiente temporada. Este aporte extra de pastos y demás frutos del bosque, unido a una edad de sacrificio que ronda los dos años, le proporcionan una calidad superior.

Ingredientes
Jamón y sal marina. Sin gluten ni lactosa.
Producción
Cerdo de raza seleccionada criado en libertad. 100% natural, sin aditivos ni conservantes.
Nota de cata
El jamón Joselito es consistente y fundente en boca. De sabor delicado y aromas envolventes. Destaca la suavidad de su grasa y la alternancia armónica de dulces y salados.
Aspecto exterior
Jamón de pata fina y estilizada, típica de los cerdos de mayor calidad. Grasa untosa blanca y rosácea. Carne de color rojo intenso y oscuro, con visibles infiltraciones de grasa brillante.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Rendimiento
Una pieza de 8 kg da unos 3 kg netos de jamón en lonchas (entre 35 y 40 raciones de 80 g). + info
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 4 de diciembre de 2006.
Nº 5 en ventas de 20 jamones a la venta en IberGour.
Nº 2 en repetición : el 32,2% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Joselito

Varias generaciones en Joselito han compartido una única obsesión: conseguir el mejor jamón del mundo.

Desde su fundación en el siglo XIX, pocas cosas han cambiado en la elaboración de sus productos y Joselito sigue manteniéndose fiel a los valores con los que sus antepasados empezaron esta aventura:

  • Cabaña propia de cerdos de raza seleccionada
  • Extensos pastos y bosques donde los cerdos crecen en total libertad
  • Dedicación en exclusiva de un mayor número de hectáreas por cerdo
  • Curación natural en secaderos y bodegas, donde tradición y modernidad conviven en perfecta sintonía

Joselito cuenta con un laboratorio propio, donde un equipo de grandes profesionales está llevando a cabo un amplio y revolucionario programa de I+D que tiene como objetivo avanzar en el camino de la calidad para conseguir elaborar el mejor producto cárnico del mundo con una producción 100% natural.

Nota media:
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Anónimo
Anónimo
Coudoux
Le gout d&#039;un superbe jambon ibérique 100% naturel à la maison !¡El sabor de un magnífico jamón ibérico 100% natural en casa!

Première fois que je commande chez ibergour. Je suis très satisfait de la qualité du service (suivi client, désossage en 3 morceaux) et de la qualité du jambon Joselito Gran Reserva reçu qui est fidèle au standard de la marque.
Le jambon présente un bel aspect marbré, il est très aromatique et fond dans la bouche. Un régal !

Primera vez que hago un pedido en ibergour. Estoy muy satisfecho con la calidad del servicio (seguimiento del cliente, deshuesado en 3 piezas) y con la calidad del jamón Joselito Gran Reserva recibido que es fiel a los estándares de la marca. El jamón tiene un bonito aspecto veteado, es muy aromático y se deshace en la boca. ¡Un placer!

16 de diciembre de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Bouchet eric
Tourbes 34 France
LaPapatteLaPapatte

Depuis de très nombreuses années toujours fidèle à Ibergour.
Et Ibergour toujours fidèle à la qualité.
À bientôt pour de nouvelles aventures.

Desde hace muchos años, siempre fiel a Ibergour. E Ibergour siempre fiel a la calidad. Nos vemos pronto para nuevas aventuras.

27 de abril de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Bruno Brino
Bruno Brino
Pordenone Italia
Ottimo prosciutto e ottimo servizioGran jamón y gran servicio.

Non è il primo Joselito garan riserva che aquisto da Ibergour ed anche questo conferma l'alta qualità e la bontà del prosciutto stesso. Una delizia per il palato.
Consegna puntuale e veloce.

No es el primer Joselito Garan Riserva que compro en Ibergour y esto confirma también la gran calidad y bondad del propio jamón. Un deleite para el paladar. Entrega puntual y rápida.

23 de diciembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Elias Scherer
Elias Scherer
Rotenburg
Aromatisch sehr gut, Geschmack sehr gut aber etwas zu trocken.Aromático muy bueno, sabe muy bien pero un poco demasiado seco.

Der Service war wie immer ausgezeichnet, aber das Essen war ein wenig trocken. Ansonsten
ist die Qualität spektakulär: Aroma und Geschmack sind unübertroffen!

Servicio como siempre excelente pero ha salido algo seco. Por lo demás es de una calidad espectacular: aroma y sabor insuperable!

18 de diciembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Hervorragende Produktqualität, hervorragender ServiceExcelente calidad del producto, excelente servicio

Der Schinken ist wie immer schlichtweg großartig.
Ein kleines Missverständnis in Zusammenhang mit dem Liefertermin wurde mit nicht zu überbietender Kulanz und Effektivität behoben.
Wir sind begeistert von Joselito und IberGour

El jamón es simplemente genial, como siempre. Un pequeño malentendido en relación con la fecha de entrega se corrigió con una buena voluntad y eficacia insuperables. Estamos encantados con Joselito e IberGour

17 de julio de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán

Ver las 205 opiniones

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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
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