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Jamón Ibérico Noblanza Recebo

Jamón Ibérico Noblanza Recebo

Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Noblanza
Raza
Ibérico puro
Alimentación
Recebo Cerdo alimentado con bellota y piensos naturales (+ info)
Curación
Entre 20 y 32 meses, según peso.
Origen
Huelva
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Sánchez Romero Carvajal
Elaboración
Jamón de cerdo 100% ibérico Noblanza criado en extensivo en las dehesas españolas y alimentado con bellotas y hierbas propias de la dehesa en el periodo de montanera, y una dieta suplementaria final a base de piensos compuestos de cereales y leguminosas. En su proceso de elaboración es enfriado y recortado en V, rebajado de tocino de depósito externo, salado, lavado, equilibrado, secado y curado en bodegas.
Ingredientes: jamón de cerdo 100% ibérico de recebo, sal, azúcares y conservantes autorizados.
Producción
Cerdo de raza ibérica, criado en montanera.
Nota de cata
Corte de color uniforme, con múltiples vetas de brillante grasa infiltrada. Aromas intensos, agradables y llenos de matices.
Aspecto exterior
Forma alargada, corte serrano en V, violín serrado a ras, con un tocino de color amarillo-grisáceo. Pezuña de color negro y a veces veteada. Recubierto de moho que al contacto se puede volver de color negro.
Consumo
Se recomienda consumir la pieza durante los 6 meses siguientes a su recepción.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Noblanza

Noblanza nace con los valores propios de los productos que ostenta la firma Sánchez Romero Carvajal:

  • Aunténticamente Jabugo desde 1879
  • Raza 100% ibérica pura
  • Crianza en libertad
  • Alimentación natural, muy cuidada
  • Curado artesanal de la mano del Maestro Jamonero

El cerdo ibérico se alimenta en libertad en las dehesas y en la época de la montanera llega a comer aproximadamente 400 Kg de bellotas y otros 400 Kg de hierba.

Noblanza supera los estándares fijados por la Norma de Calidad (Real Decreto 1083/2001) en cuanto a raza, alimentación y tiempos de elaboración.

Sánchez Romero Carvajal Jabugo S.A., empresa instalada en Jabugo (Huelva) desde 1879, es una de las compañías más prestigiosas del sector y la que elabora algunos de los jamones más preciados del mundo. Los cerdos 100% de raza ibérica y el microclima excepcional de la zona de Jabugo, unidos a una elaboración, conservación y cuidado extremos, garantizan la calidad del producto final.

Desde 1996, Sánchez Romero Carvajal exporta sus elaborados a toda Europa. Sus sistemas de garantía de calidad y medioambientales responden a las normas ISO 9001 y 14001 y se encuentran certificados por SGS.

JOSE ANTONIO
JOSE ANTONIO
Las Rozas de Madrid
EXCELENTE RELACIÓN CALIDAD PRECIO

Tercer año consecutivo y sin hacer experimentos. Bueníssimo. Espero que este año salga igual.A veces no es necesario dejarse llevar por los precios o por la clasificación de bellota, cebo y recebo sino repetir las experiencias positivas. Execelente.

8 de diciembre de 2010
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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