Jamón Maldonado 100% Ibérico de Bellota Pata Negra

Jamón Maldonado 100% Ibérico de Bellota Pata Negra

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra, Sin Aditivos

4,6 (5 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.

Manuel Maldonado es un productor que aúna innovación y tradición. Es difícil encontrar sus jamones en tiendas delicatessen, porque todavía no goza de la fama de Cinco Jotas o Joselito, aunque con el lanzamiento de la serie especial de jamones Alba Quercus consiguió darse a conocer en todo el mundo.

El jamón Maldonado destaca por su gran calidad a un precio que todavía se mantiene por debajo del de las marcas más prestigiosas. Una calidad que sólo se consigue con cerdos ibéricos puros (no cruzados).

Ideal para los buenos conocedores del jamón de bellota que quieran descubrir nuevas sensaciones.

Marca
Maldonado
Raza
100% ibérico puro (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 26 y 36 meses.
Origen
Extremadura
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Maldonado
Elaboración
Jamón de cerdo ibérico puro criado en extensivo en la dehesa extremeña y alimentado con bellotas durante la época de montanera, donde reponen un mínimo del 37% de su peso. El cerdo ibérico puro procede de macho y hembra 100% ibéricos (sin mezcla de otras razas), y representa menos del 5% de la cabaña ibérica nacional.
En el delicado proceso de elaboración y curación, Cárnicas Maldonado tiene en cuenta que los desplazamientos de estos animales hasta el matadero sean cortos y que reposen para evitar situaciones de estrés, que pueden alterar los niveles de Ph.
Las dosis de sal son mínimas para su conservación, obteniendo así un excelente sabor.
Tras 8 meses en secaderos naturales, los jamones son trasladados a las bodegas, donde madurarán 18 meses.
Gold Taste Award 2010 3 estrellas
Ingredientes
Jamón de cerdo 100% ibérico de bellota y sal.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
El corte presenta un color rosa a rojo púrpura, con brillantes vetas de grasa infiltrada en la masa muscular. Sabor poco salado. Aromas intensos, agradables y llenos de matices. Muy delicado, exquisito.
Aspecto exterior
Jamón de forma estilizada, de caña fina y alargada. Pezuña negra. La cara externa presenta el cuero cortado en forma de V (serrano) y está recubierta por una gruesa capa adiposa brillante. La cara interna tiene muestras de flora micótica, blanca o gris azulada, rasgo inequívoco de su lento proceso de maduración en bodega.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Logotipo de Maldonado

Cárnicas Maldonado es uno de los fabricantes artesanales más reputados de Extremadura. Prueba de ello es que sus jamones han sido galardonados en varias ocasiones en los Premios Espiga.

Todas las piezas Maldonado van acompañadas de un Certificado de Calidad que garantiza que han pasado rigurosamente los controles de origen (cerdos de raza ibérica pura), alimentación (bellotas) y elaboración (artesanal).

Nota media:
4,6
/5
Meraviglioso!!Maravilloso !!

Un prosciutto fantastico !! Forse la sola cosa da migliorare è il trasporto...il prosciutto arriva sempre un bel po ...sudato...ma probabilmente la responsabilità è del corriere! Ma la merce è favolosa !

Un fantástico jamón !! Tal vez la única cosa a mejorar es el transporte ... el jamón siempre viene mucho ... sudoración ... pero probablemente es la responsabilidad del servicio de mensajería! Pero los productos son fabulosos!

1 de octubre de 2017
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Myriam M.
Castellón, España
Sabor excelente, grasa abundante

Ya vamos por nuestro segundo Maldonados. Ambos han tenido un sabor excelente y distintivo, aunque la grasa nos pareció más densa que en el 5J. El primero fue equilibrado en su conjunto, pero con ligeramente demasiada grasa. El segundo es justo lo contrario, el jamón sale prácticamente desde el primer corte.

15 de abril de 2010
Marta F.
Perignat-Les-Sarlieve, France
Mon préfèreMi preferido

Mon préfère bel aspect extérieur , Jambon très bien coupe , très bon séchage pas trop sale , gras avec bon goût.

Mi bella apariencia preferido, Jamón corte muy bien, muy buen secado no demasiado sucio, negrilla con buen gusto.

8 de diciembre de 2009
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Germain
Rouen, Francia
Dulce y con mucho sabor

Contesto con mucho gusto a su solicitud de opinion, ya que he sido muy satisfecho de la compra hecha. El jamon, comprado para degustarlo con mi familia durante las fiestas navideñas es buenissimo y agradezco los consejos recibidos de Ustedes. Tenia todas las cualidades esperadas: dulce y con mucho sabor, grasa exquisita y carne firme pero tierna. No cabe duda que adquiriré otro jamon de su casa.

3 de diciembre de 2009
Marie M.
Montauban, France
Recommandé par des amis BarcelonnaisRecomendado por amigos Barcelona

Un très bon jambon ibérique de bellota originaire d'Extremadura. La meilleure des régions pour l'élevage de porcs ibériques et la production de jambons. Recommandé par des amis Barcelonnais. C'est peu dire !

Un jamón ibérico de bellota muy bueno natural de Extremadura. Las mejores áreas para la cría de cerdos y la producción de jamón ibérico. Recomendado por amigos de Barcelona. Es un eufemismo!

28 de mayo de 2009
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
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Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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