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Jamón D.O. Guijuelo

Jamón D.O. Guijuelo

Bellota 75% Ibérico

  • 62,42 €/kg
  • 59,30 €/kgIVA incluido
4,6 (35 opiniones)

Curación mínima de 36 meses.

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436,96 €
415,11 €
Precio
59,30 €/kg IVA incl.
Marca
Denominación de Origen Guijuelo (Salamanca)
Raza
75% ibérico, 25% duroc
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
36 meses o más.
Origen
Guijuelo, Salamanca
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 334 Kcal / 1397 KJ, Proteínas: 38,6 g, Hidratos de carbono: 0,3 g (azúcares 0 g), Grasas totales: 19,9 g (saturadas 10,9 g), Sal: 4,85 g.
Ingredientes
Jamón de cerdo ibérico de bellota, sal, corrector de la acidez (E-331) y conservantes (E-252, E-250).
Elaboración
Jamón de cerdo ibérico criado en extensivo en dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. Elaborado de forma artesanal por pequeños productores de Guijuelo (Salamanca), seleccionados por IberGour.
Nota de cata
El corte presenta un color rosa a rojo púrpura, brillante, con vetas de grasa infiltrada en la masa muscular. De aroma con ciertos matices balsámicos. En boca se aprecian texturas con final persistente y jugoso. Sabor dulce o poco salado y consistencia poco fibrosa. La grasa, de color blanco amarillento, es untosa, aromática y de sabor grato, no rancio.
Aspecto exterior
Forma alargada, corte serrano en V. Pezuña estilizada y fina, de color negro. Recubierto de flora micótica (moho) blanca, gris azulada oscura o violeta.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Certificado
Consejo Regulador D.O.P. Guijuelo
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 14 de diciembre de 2006.
Nº 5 en ventas de 20 jamones a la venta en IberGour.
Nº 15 en repetición : el 14,5% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta que certifica la calidad bellota de la denominación de origen Guijuelo

La vitola roja en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Bellota, la calidad más alta de la D.O. Guijuelo.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellota), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

La tradición jamonera de Guijuelo se remonta al siglo XVI, siendo en la actualidad la región que más piezas pone a la venta de toda España.

La comarca de Guijuelo tiene una altitud media de 1.000 m. Los inviernos prolongados facilitan el secado natural de las piezas, mientras que los suaves veranos dan lugar a que se produzca el sudado, fenómeno de vital importancia ya que la grasa se infiltra entre las porciones musculares ocasionando el veteado típico. La humedad y la flora ambiental también son factores que intervienen en el proceso de curación del jamón, de 2 años de duración aproximadamente.

Más información sobre el jamón de Guijuelo »

Nota media:
4,6
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35 opiniones
 
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Tito
West Sussex
FABULOSO

Recibí este jamón dentro de una semana lo cual no estuvo nada mal, considerando el daño que el puñetero Brexit nos causo en Inglaterra, pero en fin a lo mas importante el jamón me prometí que no lo empezaría hasta un par de días antes de Navidad pero la tentación fue muy grande y no la pude resistir! Que sabor y color tiene esta fabuloso como todos los productos que he comprado a Ibergour. Otra vez gracias a Miquel por el excelente servicio que me ha dado . Repetiré y sin duda ninguna recomiendo a Ibergour por calidad precio y servicio. Feliz Navidada todos!!

9 de diciembre de 2023
Pire
Pire
Bruxelles
ExtraExtra

Bonjour ,
C'est la première fois que j'achète un jambon via votre site.
La lettre d'envoi m'a vraiment fait rire aux éclats....
Quelques jours après ,j'ai reçu un beau grand paquet . J'ai enfin découvert le bijoux.
Le Soir même,j'ai goûté ce produit.
C'était un délice...
Maintenant,je dois vous laisser,car j'ai invité ma famille à manger.
Ils sont 10. Vous imaginez le nombre de coupes que je vais devoir faire.
Continuez comme ça .
Ça change et c'est Super.
A bientôt

Hola, Es la primera vez que compro un jamón a través de su sitio. La carta postal realmente me hizo reír a carcajadas... Unos días después, recibí un paquete grande y bonito. Finalmente descubrí las joyas. La misma noche, probé este producto. Fue una delicia... Ahora, debo despedirme, porque invité a mi familia a comer. Son 10. Os podéis imaginar la cantidad de cortes que tendré que hacer. Continúe así . Está cambiando y es genial. Hasta pronto

13 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Pedro A.
Pedro A.
Munich, Alemania
Muy rico!

Lo compramos hace una semana. Llego rapido y bien empaquetado. Muy rico!
Repetiremos.

24 de enero de 2022
JH
JH
Frankfurt, Deutschland
Super Schinken.Gran jamón.

Wir hatten viel Freude mit diesem Schinken. Super Qualität. Geschmack noch besser als in Erinnerung. Sehr schönes Stück.

Nos divertimos mucho con este jamón. Gran calidad. Sabe incluso mejor de lo que recuerda. Pieza muy bonita.

2 de enero de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Roland Liemberger
Roland Liemberger
Pressbaum, Österreich
Exzellenter Jamon!Excelente jamon!

Der Jamon Iberico de Bellota war exzellent - genau so wie erhofft. Das Service und der Support von ibergour war auch 1A.

El jamón ibérico de bellota fue excelente, exactamente como se esperaba. El servicio y el soporte de ibergour también fue de primera categoría.

30 de diciembre de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán

Ver las 35 opiniones

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Transporte estándar GRATIS para pedidos a partir de 50,00 € - destino en España (península).

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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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