Jamón Extremadura Gran Reserva Ibérico de Bellota

Jamón Extremadura Gran Reserva Ibérico de Bellota

Bellota Ibérico

5,0 (1 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Denominación de Origen Dehesa de Extremadura
Raza
Ibérico
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 24 y 28 meses.
Origen
Extremadura
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Elaboración
Jamones elaborados de forma artesanal por pequeños productores de la zona de Cáceres - Huelva, seleccionados por IberGour por las garantías sanitarias de sus métodos de crianza y curación, y la calidad excepcional de sus productos.
Producción
Cerdo de raza ibérica, criado en montanera.
Consumo
Se recomienda consumir la pieza durante los 6 meses siguientes a su recepción.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Nota media:
5
/5
Anónimo
Brumath, France
Parfum délicat de noisetteDelicado aroma de avellanas

très beau produit, intéressant de par son parfum délicat de noisette, sa texture moelleuse et sa viande peu grasse. Goût excellent.

producto muy agradable, interesante por su delicado sabor a nuez, textura de la carne suave y de bajo contenido graso. Excelente sabor.

9 de enero de 2009
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña

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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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