Bellota 100% Ibérico, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos
Jamón ibérico ecológico de bellota y sal. Sin colorantes ni conservantes.
El jamón ecológico es un producto de elaboración tradicional y producción muy limitada, con una curación de entre 30 y 40 meses. Los jamones ecológicos no representan ni el 1% de la producción total. En Extremadura, por ejemplo, que es donde más cerdos ibéricos se crían de toda España, en 2016 sólo había 430 animales certificados.
Los servicios de certificación de la Junta de Extremadura y del CAAE garantizan que por lo menos el 30% del peso lo ha ganado en la montanera.
El jamón pasa entre 7 y 10 días en sal, en una cámara a 2 ºC y con una humedad relativa del 90%. Durante los dos meses siguientes, seguirá en un secadero artificial donde se irá subiendo la temperatura paulatinamente hasta llegar a los 10 ºC, y la humedad relativa se rebajará hasta llegar al 80%. Estos primeros dos meses son los más críticos para asegurar el correcto desarrollo del producto, especialmente cuando no se utilizan conservantes artificiales.
Superada esta fase, el jamón se curará durante más de 2 años en secaderos y bodegas naturales. Es decir, que no se usarán sistemas de aire acondicionado, sino que la única manera de controlar la temperatura y la humedad será abriendo y cerrando ventanas, o cambiando las piezas de sitio.
El precio de los jamones ecológicos se sitúa entre un 25% y un 50% por encima del que tienen los convencionales debido básicamente a estos 4 factores:
En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a un buen jamón de bellota convencional, no ecológico. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.
Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.
Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.
Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).
Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.
Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).
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Delicious organic ham! Top quality. It arrived one week after placing the order in perfect condition. I am very satisfied with the service and the product. Will order again.
¡Delicioso jamón ecológico! Calidad superior. Llegó una semana después de realizar el pedido en perfecto estado. Estoy muy satisfecho con el servicio y el producto. Realizaré el pedido de nuevo.
Impressive jamon, very good indeed, and simple and reliable ordering and delivery - it is nitrite-free so would be keen to see more natural products
Jamón impresionante, muy bueno por cierto, y pedido y entrega sencillos y fiables: no contiene nitritos, por lo que me encantaría ver más productos naturales.
De jamben Est pour la 1er fois pas comme les autres que j’ai deja acheter.
Sur le cote un gout in peu moisissure et en plus tres sec.
Ce jambon me degout un peu.
Je trouve que c’est un peu triste.
Salutation L.V d Eynde
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El jamón por primera vez no es como los demás que ya he comprado. Por un lado tiene un sabor un poco mohoso y también muy seco. Este jamón me da un poco de asco. Creo que es un poco triste. Saludos LV d'Eynde.
ottimo prodotto, profumato e gustoso. la penultima esperienza non fu positiva ora lo lasciato a scegliere a Miguel
ottima scelta, arrivo perfetto corriere puntuale, insomma ottima esperienza saluti e buon anno
vincenzo
Excelente producto, fragante y sabroso. la penúltima experiencia no fue positiva, ahora le dejé a Miguel elegir, excelente elección, llegada perfecta, mensajería puntual, en fin, excelente experiencia, saludos y feliz año Vincenzo
ORMAI SONO ANNI CHE ACQUISTO PROSCIUTTO DA QUESTA AZIENDA, QUESTO DIMOSTRA L'APPREZZAMENTO.
ANCHE UN PLAUSO ALL AZIENDA MOLTO RESPONSABILE DELLE SPEDIZIONI CON CURA E ATTENZIONE.
COMPLIMENTI
SALUTI
MAZZEI
HE COMPRADO JAMÓN DE ESTA EMPRESA DURANTE AÑOS, ESTO MUESTRA LA APRECIACIÓN. TAMBIÉN APLAUSO A LA EMPRESA MUY RESPONSABLE DEL ENVÍO CON CUIDADO Y ATENCIÓN. FELICIDADES SALUDOS MAZZEI
Servimos en todos los países de la Unión Europea, Reino Unido, Isla de Man y Mónaco.
Transporte estándar GRATIS para pedidos a partir de 50,00 € - destino en España (península).
Envío estándar | Gratis | Lo recibirás entre el martes, 24 de diciembre y el viernes, 27 de diciembre (quizás antes, pero no podemos garantizarlo)* |
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* Estas fechas son válidas si no solicitas ninguna manipulación. Si solicitas alguna manipulación (deshuesar, lonchear, etc.), deberás añadir 2 días laborables.
La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.
El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad: