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Jamón Señorío de Montanera

Jamón Señorío de Montanera

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos

  • 69,68 €/kg
  • 66,20 €/kgIVA incluido
4,7 (14 opiniones)
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522,62 €
496,49 €
Precio
66,20 €/kg IVA incl.
Marca
Señorío de Montanera
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 30 y 40 meses.
Origen
Badajoz y Huelva
Productor
Señorío de Montanera
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Ingredientes

Jamón ibérico ecológico de bellota y sal. Sin colorantes ni conservantes.

Certificado agricultura ecológica
ES-ECO-021-EX
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Producción
Cerdo de raza ibérica 100% pura, criado en montanera.
Propiedades
Color rojo vivo con fino veteado blanco, aroma dulce, equilibrado en sal.
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 331 Kcal / 1349 KJ, Proteínas: 34,3 g, Hidratos de carbono: 0,9 g (azúcares 0 g), Grasas totales: 21,1 g (saturadas 7,16 g), Sal: 4,5 g.
Certificado
Traza y Control
Rendimiento
Una pieza de 8 kg da unos 3.6 kg netos de jamón en lonchas (entre 44 y 46 raciones de 80 g). + info
Elaboración
Jamón pata negra de cerdo ibérico criado en libertad en las dehesas de Extremadura y la Sierra de Huelva y alimentado con bellotas durante la época de montanera.

El jamón ecológico es un producto de elaboración tradicional y producción muy limitada, con una curación de entre 30 y 40 meses. Los jamones ecológicos no representan ni el 1% de la producción total. En Extremadura, por ejemplo, que es donde más cerdos ibéricos se crían de toda España, en 2016 sólo había 430 animales certificados.

Los servicios de certificación de la Junta de Extremadura y del CAAE garantizan que por lo menos el 30% del peso lo ha ganado en la montanera.

El jamón pasa entre 7 y 10 días en sal, en una cámara a 2 ºC y con una humedad relativa del 90%. Durante los dos meses siguientes, seguirá en un secadero artificial donde se irá subiendo la temperatura paulatinamente hasta llegar a los 10 ºC, y la humedad relativa se rebajará hasta llegar al 80%. Estos primeros dos meses son los más críticos para asegurar el correcto desarrollo del producto, especialmente cuando no se utilizan conservantes artificiales.

Superada esta fase, el jamón se curará durante más de 2 años en secaderos y bodegas naturales. Es decir, que no se usarán sistemas de aire acondicionado, sino que la única manera de controlar la temperatura y la humedad será abriendo y cerrando ventanas, o cambiando las piezas de sitio.

El precio de los jamones ecológicos se sitúa entre un 25% y un 50% por encima del que tienen los convencionales debido básicamente a estos 4 factores:

  • Alimentación: los piensos ecológicos que consumen los animales son entre 2 y 3 veces más costosos que los normales.
  • Mortalidad: aunque se dedican muchos esfuerzos a la prevención de enfermedades, el hecho de tener los tratamientos farmacológicos muy limitados hace que el número de bajas sea alto, sobre todo una vez los cerdos están en el monte.
  • Certificación: las entidades de control llevan a cabo muchas inspecciones a lo largo de los 3 o 4 años que dura la elaboración de estos productos. Estos servicios los tiene que abonar el fabricante.
  • Curación: la ausencia de conservantes artificiales (nitritos) y la baja cantidad de sal incrementan el riesgo de que el jamón no se cure correctamente. Una vez sacrificado el animal, se necesita inhibir rápidamente los microorganismos que en condiciones normales descompondrían la carne. En el caso de productos ecológicos, solamente se puede jugar con la sal, la temperatura y extremando la higiene en la manipulación.

En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a un buen jamón de bellota convencional, no ecológico. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.

Cerdos ibéricos pata negra en una dehesa
Cerdos ibéricos pata negra en una dehesa ecológica
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 17 de abril de 2015.
Nº 4 en ventas de 20 jamones a la venta en IberGour.
Nº 1 en repetición : el 34,8% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Nota media:
4,7
/5
14 opiniones
 
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John Jones
John Jones
England
Lived up to expectations.Estuvo a la altura de las expectativas.

Delicious organic ham! Top quality. It arrived one week after placing the order in perfect condition. I am very satisfied with the service and the product. Will order again.

¡Delicioso jamón ecológico! Calidad superior. Llegó una semana después de realizar el pedido en perfecto estado. Estoy muy satisfecho con el servicio y el producto. Realizaré el pedido de nuevo.

21 de julio de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Nick G
Nick G
Buckinghamshire
Very happyMuy feliz

Impressive jamon, very good indeed, and simple and reliable ordering and delivery - it is nitrite-free so would be keen to see more natural products

Jamón impresionante, muy bueno por cierto, y pedido y entrega sencillos y fiables: no contiene nitritos, por lo que me encantaría ver más productos naturales.

2 de julio de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Anónimo
Anónimo
Belgique
Pas tres content.No muy feliz.

De jamben Est pour la 1er fois pas comme les autres que j’ai deja acheter.
Sur le cote un gout in peu moisissure et en plus tres sec.
Ce jambon me degout un peu.
Je trouve que c’est un peu triste.
Salutation L.V d Eynde
.

El jamón por primera vez no es como los demás que ya he comprado. Por un lado tiene un sabor un poco mohoso y también muy seco. Este jamón me da un poco de asco. Creo que es un poco triste. Saludos LV d'Eynde.

23 de junio de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
buon consigliobuen consejo

ottimo prodotto, profumato e gustoso. la penultima esperienza non fu positiva ora lo lasciato a scegliere a Miguel
ottima scelta, arrivo perfetto corriere puntuale, insomma ottima esperienza saluti e buon anno
vincenzo

Excelente producto, fragante y sabroso. la penúltima experiencia no fue positiva, ahora le dejé a Miguel elegir, excelente elección, llegada perfecta, mensajería puntual, en fin, excelente experiencia, saludos y feliz año Vincenzo

28 de diciembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
come sempre ottimocomo siempre excelente

ORMAI SONO ANNI CHE ACQUISTO PROSCIUTTO DA QUESTA AZIENDA, QUESTO DIMOSTRA L'APPREZZAMENTO.
ANCHE UN PLAUSO ALL AZIENDA MOLTO RESPONSABILE DELLE SPEDIZIONI CON CURA E ATTENZIONE.
COMPLIMENTI
SALUTI
MAZZEI

HE COMPRADO JAMÓN DE ESTA EMPRESA DURANTE AÑOS, ESTO MUESTRA LA APRECIACIÓN. TAMBIÉN APLAUSO A LA EMPRESA MUY RESPONSABLE DEL ENVÍO CON CUIDADO Y ATENCIÓN. FELICIDADES SALUDOS MAZZEI

3 de marzo de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano

Ver las 14 opiniones

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El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
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