Jamón Julián Martín Selección Gourmet Bellota

Jamón Julián Martín Selección Gourmet Bellota

Bellota Ibérico

4,0 (1 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Julián Martín
Raza
Ibérico puro
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Un mínimo de 30 meses.
Origen
Guijuelo, Salamanca
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Julián Martín
Elaboración
Jamón de cerdo 100% ibérico puro, criado en extensivo en dehesas situadas en el cuadrante suroeste de la Península Ibérica. Alimentado con bellotas durante la época de montanera. Proceso de salazón manual (sistema de apilado, con volteo a la mitad del proceso) y curación en secaderos y bodegas naturales.
Ingredientes: Jamón de cerdo 100% ibérico de bellota, sal y conservantes autorizados.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
Color uniforme brillante, fundente en boca. Carne roja con vetas de grasa blanca-nacarada, sabor delicado, poco salado. Textura homogénea y poco fibrosa.
Aspecto exterior
Forma alargada, pata fina. Pezuña negra. Carne con tonalidades en colores rojos oscuros.
Consumo
Se recomienda consumir la pieza durante los 6 meses siguientes a su recepción.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Julián Martín

Julián Martín, es una empresa familiar ubicada en Guijuelo (Salamanca) dedicada en exclusiva a la elaboración de los mejores productos ibéricos desde hace más de 75 años.

Para su gama más alta de productos, su Selección Gourmet, Julián Martín realiza un exhaustivo sistema de control organoléptico de las piezas, todas ellas de raza 100% ibérica pura, seleccionando únicamente aquellas que cumplen unos elevados estándares de calidad, lo que limita la cantidad de piezas disponible para consumo.

Salazón de jamones en la fábrica de Julián Martín
Salazón de jamones en la fábrica de Julián Martín
Curado de jamones en la fábrica de Julián Martín
Curado de jamones en la fábrica de Julián Martín

IberGour es la única tienda online donde se vende la Selección Gourmet de Julián Martín.

Nota media:
4
/5
Ángeles G.
Ángeles G.
Madrid, España
La calidad es excelente

Hemos utilizado este producto para regalar a nuestros clientes y ellos nos han dicho que la calidad es excelente y que se trata de uno de los mejores jamones del mercado.

22 de diciembre de 2008
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña

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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

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  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
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  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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