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Jamón 5J Cinco Jotas

Jamón 5J Cinco Jotas

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra

  • 95,00 €/kg
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Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

El "5 Jotas" es probablemente el jamón ibérico más conocido por su calidad en España, y el principal responsable de la excepcional fama del jamón pata negra.

Es un jamón de sabor intenso y persistente, siguiendo el estilo de los jamones de Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, a diferencia de la mayoría de productores de jamón, apuesta por la cría de cerdos 100% ibéricos puros. Pese a que esta raza tiene un menor rendimiento y mayores costes de producción que los cerdos cruzados (ibérico + blanco), lo cierto es que el producto gana en sabor y aroma.

Entre sus beneficios destacamos que tiene pocas calorías, que contribuye a reducir el colesterol malo y que en consecuencia resulta saludable para el sistema cardiovascular.

La nueva normativa de calidad del jamón ibérico (enero 2014) pretende potenciar el uso de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota. Estos jamones irán identificados con un precinto de color negro y serán los únicos que podrán llevar las palabras "Pata Negra" en la etiqueta.

Precio
76,00 €/kg IVA incl.
Marca
5J Cinco Jotas
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 30 (jamones perqueños, de hasta 7 Kg) y 42 meses.
Origen
Huelva, España
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Sánchez Romero Carvajal
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 350 Kcal / 1458 KJ, Proteínas: 32,5 g, Hidratos de carbono: <0,8 g (azúcares 0 g), Grasas totales: 24,1 g (saturadas 6,68 g), Sal: 4,1 g
Elaboración
Jamón pata negra de cerdo 100% ibérico 5J criado en extensivo en las dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. En su proceso de elaboración es enfriado y recortado en V, rebajado de tocino de depósito externo, salado, lavado, equilibrado, secado y curado en bodegas naturales.
Ingredientes
Jamón de cerdo 100% ibérico de bellota, sal marina, antioxidante E-301, corrector de la acidez E-331(iii) y conservante E-252. Sin gluten.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
Corte de color uniforme, rojo intenso en las zonas más curadas y rosáceo en las tiernas. Abundante grasa exterior y multitud de vetas de grasa infiltrada que atraviesan la carne y que le dan un aspecto brillante a temperatura ambiente. Aroma amplio y persistente, con notas de hierbas del campo y frutos secos.
Aspecto exterior
Forma alargada y tocino de color amarillo-grisáceo. Pezuña de color negro y a veces veteada. Recubierto de moho que al contacto se puede volver de color negro.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 7 de diciembre de 2006.
Nº 3 en ventas de 20 jamones a la venta en IberGour.
Nº 4 en repetición : el 27,4% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Jamones 5J Cinco Jotas

La marca Cinco Jotas se ha convertido con el tiempo en el sinónimo de máxima calidad para los productos ibéricos, gracias a la combinación de 5 requisitos esenciales:

  • Productores desde 1879
  • Raza 100% ibérica pura
  • Crianza en libertad
  • Alimentación a base de bellotas
  • Curado artesanal de la mano del Maestro Jamonero

Los estrictos controles de calidad y altos estándares organolépticos fijados por la marca, convierten 5J en un producto escaso en el mercado y el preferido por los expertos y amantes de la gastronomía. Sólo las mejores piezas llevan el distintivo "Cinco Jotas", que es sinónimo de la más alta calidad en la elaboración del jamón Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., empresa instalada en Huelva desde 1879, es una de las compañías más prestigiosas del sector y la que elabora algunos de los jamones más preciados del mundo. Los cerdos 100% de raza ibérica y el microclima excepcional de la Sierra de Huelva, unidos a una elaboración, conservación y cuidado extremos, garantizan la calidad del producto final.

Desde 1996, Sánchez Romero Carvajal exporta sus elaborados a toda Europa. Sus sistemas de garantía de calidad y medioambientales responden a las normas ISO 9001 y 14001 y se encuentran certificados por SGS.

Nota media:
4,7
/5
219 opiniones
 
172
 
31
 
6
 
9
 
1
Anónimo
Bulgaria
Best qualityLa mejor calidad

Always top and consistent quality. Very good service. Fast delivery in perfect condition. Attention to detail. I am returning client for over 12 years now.

Siempre la mejor calidad y constante. Muy buen servicio. Entrega rápida en perfecto estado. Atención al detalle. Soy cliente habitual desde hace más de 12 años.

24 de septiembre de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Anónimo
Alicante
Un jamón excelente

Un placer degustar esta maravilla de producto , el servicio de entrega ha sido muy bueno y la calidad la esperada y deseada

16 de junio de 2024
Anónimo
Anónimo
Milano
www il Pata Negra ibergour :-)www el ibergour de Pata Negra :-)

Ottima esperienza, simpatici, cordiali, affidabili, puntuali.
rispondono puntuali alle tue richieste, il prodotto che ricevi è esattamente quello che hai acquistato. ( banalità da non sottovalutare ) e soprattutto la mail di &quot;iniziazione&quot; è una chicca assoluta , che lascio scoprire ai prossimi acquirenti.
Grazie di tutto. Buon Lavoro

Excelente experiencia, agradable, amable, confiable, puntual. Responden con prontitud a sus solicitudes, el producto que recibe es exactamente lo que compró. (curiosidades que no deben subestimarse) y, sobre todo, el correo electrónico de "iniciación" es una joya absoluta, que dejaré que la descubran futuros compradores. Gracias por todo. Buen trabajo

26 de febrero de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Matt
Matt
Ireland
great service and great productsgran servicio y excelentes productos

delighted to provide a positive review. Have had this jamon before and always excellent. this suppliers attitude and approach has been outstanding, especially when encountering courier issues on delivery. well done

encantado de ofrecer una reseña positiva. He probado este jamón antes y siempre excelente. Esta actitud y enfoque de los proveedores ha sido sobresaliente, especialmente cuando se encontraron problemas con el servicio de mensajería en la entrega. bien hecho

29 de diciembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Andrea
Andrea
Italia
Superbo, eccezionale come anche il servizioMagnífico, excepcional como es el servicio.

Prosciutto ottimo. Servizio incredibile. Ho fatto un ordine e per sbaglio ho flaggato prosciutto disossato. Me ne sono accorto solo dopo avere fatto il pagamento. Ho scritto ina mail e nel giro di 30 minuti era tutto sistemato ed già stato fatto anche il riaccredito della differenza. Bravi!!!

Excelente jamón. Servicio increíble. Hice un pedido y accidentalmente marqué jamón deshuesado. Sólo lo noté después de realizar el pago. Escribí un correo electrónico y en 30 minutos todo estaba solucionado y la diferencia ya estaba acreditada. ¡¡¡Bien hecho!!!

9 de diciembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano

Ver las 219 opiniones

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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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