Anchoas del Cantábrico (Engraulis Encrasicolus), aceite de oliva y sal.
Caducidad
Mínimo 3 meses desde su recepción.
Conservación
Si no va a ser consumido durante la semana posterior a su recepción, conservar en el frigorífico (entre 5ºC y 12 ºC).
Al extraer el producto del frigorífico, puede que el aceite de oliva esté semisólido. Manténgalo a temperatura ambiente durante unos minutos hasta que vuelva a su estado normal.
Consumo
Se recomienda su uso como ingrediente en canapés, ensaladas, cocas, pan con tomate y aceite, pizzas, platos de verduras y salsas para pasta como la puttanesca.
Peso neto
78 gr
Peso escurrido
50 gr
Información nutricional
Los valores aproximados por 100 gramos son:
Valor energético (calorías): 216 Kcal.
Proteínas: 22 g.
Hidratos de carbono: 0,6 g.
Grasas: 13 g.
Elaboración
Producto elaborado con anchoas del mar Cantábrico de la especie Engraulis Encrasicolus. Las anchoas se pescan en primavera, cuando tienen más grasa, mediante el sistema de cerco y se preparan artesanalmente para su consumo. Se lavan en salmuera, se seleccionan por tamaños, se descabezan y se evisceran antes de pasar un mínimo de seis meses en salazón. A continuación, se elimina la piel y las escamas y se separa la carne de la espina central para obtener dos filetes de cada anchoa. Por último, se envasan en aceite de oliva.
En lata de aluminio de fácil apertura.
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