Para comenzar, se amasa la harina de fuerza (harina de trigo con un alto contenido en proteínas), el agua, el azúcar, los huevos y la masa madre (levadura natural). A continuación, se lamina hasta obtener una masa fina y se cubre con manteca de cerdo. La parte superior se recubre con un cordón de cabello de ángel y se enrolla la lámina sobre el relleno. Posteriormente, la masa se enrolla sobre sí misma en el sentido de las agujas del reloj formando una espiral y se deja fermentar durante un mínimo de 12 horas para, por último, proceder al horneado.
La ensaimada Arxiduc cuenta con el sello del Consejo Regulador de Indicación Geográfica Protegida.
Una vez abierto el plástico protector, es recomendable consumir la ensaimada en un máximo de 12 horas.
La ensaimada se entrega envasada en atmósfera modificada (método de envasado que permite que la ensaimada se conserve perfectamente durante unos 30 días aprox.) dentro de una caja de cartón octogonal. En el interior se incluye un sobre de plástico con azúcar en polvo para espolvorearlo sobre la masa.
10 opiniones | ||
5 | ||
5 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
Kenne die ensaimada persönlich aus Mallorca. Kann natürlich nicht direkt aus dem Backofen- vielleicht auch noch etwas warm zu mir kommen - durch die Verpackung ist jedoch eine noch recht gute frische des Produktes zu bestätigen zumal der beigefügte Puderzucker dann erst auf das Gebäck gestreut wird. Es muss dann aber am gleichen Tag gegessen werden, da die ensaimada sonst sehr schnell austrocknet und dann nicht mehr schmeckt.
Conozca la ensaimada personalmente de Mallorca. Por supuesto, no puede calentar incluso posiblemente ligeramente directamente desde el horno a mí - pero el envase debe ser confirmado ya que el azúcar en polvo acompañante sólo entonces se rocía sobre la masa sigue siendo una muy buena nueva del producto. Debe consumirse en el mismo día, pero entonces, como la ensaimada de otro modo excesivamente seco y no hay gustos más largos.
Deuxieme commande de Ensaimadas ils sont excellents et cette année pour Noël je vais remplacer ma traditionnelle pompe à huile provençale par ces succulent gâteaux de Majorque . Je conseille à tous de goûter ces Ensaimadas . Bon Noël à tous
Segundo ensaimada de control que son excelentes y este año por Navidad voy a reemplazar mi tradicional bomba de aceite Provenzal de estos pasteles deliciosos Mallorca. Aconsejo a todos a probar estas ensaimadas. Feliz Navidad a todos
Suit à la deuxième fois que je commande l'ensaimada toujours aussi satisfait par la qualité du produit et petite nostalgie de vacances à Majorque.
Petit bémol sur le prix de livraison que je un peu cher.
Después de la segunda vez que he pedido la ensaimada todavía satisfecho con la calidad del producto y poco de nostalgia en Mallorca. Pequeño plano en el precio de la entrega que un poco caro.
Ensaimada je dobrá,chutnala nám, samozřejmě není to taková ňamka jako čerstvá na Baleárech, ale když se lehce rozpeče tak je OK. Lepší něco nežli nic.
Ensaimada es bueno, sabía a nosotros, por supuesto que no es Namka, en estado fresco en las Baleares, pero cuando la ligera rozpeče que está bien. Mejor que nada.
Nous avons été très satisfaits elles étaient très bonnes telles que nous les avons connues en 1967!!!!!!
Nous les avons fait connaitre à de futurs acheteurs
Nos quedamos muy satisfechos, que eran muy buenas, como lo hemos conocido en el año 1967! Hemos dado a conocer a los posibles compradores.