Cuña de Queso de oveja añejo al romero Gran Campoestrella

Cuña de Queso de oveja añejo al romero Gran Campoestrella

5,0 (1 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Campoestrella
Intolerancias
NO APTO PARA: Embarazadas y alérgicos al huevo

APTO PARA: Celíacos

Curación
Mínimo 12 meses.
Productor
Quesería La Antigua.
Ingredientes
Leche cruda de oveja, sal, cuajo, cultivos lácticos, cloruro cálcico, lisozima, sales antibutíricas, manteca de cerdo, romero.
Elaboración
El queso añejo Campoestrella ha sido elaborado con leche cruda de oveja según el método tradicional. Tras el ordeño, la coagulación y el prensado, las piezas de queso permanecen durante un mínimo de 12 meses en lugares con una humedad adecuada para eliminar el exceso de agua. La corteza natural ha sido recubierta por una capa de manteca de cerdo, sobre la que se ha espolvoreado romero, lo que proporciona a la pieza su sabor aromático.

Los quesos Campoestrella pertenecen a la marca de calidad Queso Castellano, amparada bajo el sello de garantía de los productos agroalimentarios de Castilla y León Tierra de Sabor.

Nota de cata
  • Aspecto exterior: Corteza firme y compacta, con la marca de cincho de esparto.
  • Aspecto interior: Pasta dura de color marfil amarillento con ojos de tamaño pequeño-mediano repartidos por el corte.
  • Textura: Pasta soluble.
  • Características organolépticas: Aroma a manteca de cerdo y romero.
Maridajes
Vinos tintos con crianza y cervezas tostadas de trigo de alta graduación, entre los 6º y los 9º.
Consumo y conservación
Para poder apreciar todo el aroma y sabor de este queso recomendamos seguir estos consejos:
  1. Conservarlo en un lugar fresco y seco, entre 2ºC y 8ºC (puede usarse la parte inferior del frigorífico).
  2. Para su degustación, dejar el queso a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente.
  3. Tras cortarlo, rápidamente guardarlo en el frigorífico en un recipiente de plástico cerrado herméticamente junto con un trozo de pan seco. De esta manera, el pan absorberá la humedad protegiendo al queso de la formación de mohos o de un secado excesivo. Se deberá cambiar el pan en cuanto se observe que está recubierto de moho.
Información nutricional
  • Proteínas: >25%
  • Materia grasa: >46,5%
  • Extracto seco: >45%
Caducidad
Mínimo 1 mes desde su recepción.

La cuña se entrega envasada al vacío.

Nota media:
5
/5
Tony Fidgett
Hemel Hempstead England
an enjoyable cheeseun queso agradable

This cheese came as a freebie with a ham I bought. I am pleased with the product. It has a good texture - I like hard cheeses - and the coating adds a good flavour to it. I certainly would buy this cheese again should I ever come across it.

Este queso vino como un regalo de promoción con un jamón que he comprado. Estoy satisfecho con el producto. Tiene una buena textura - Me gustan los quesos duros - y el recubrimiento añade un buen sabor. Desde luego, iba a comprar este tipo de queso de nuevo si alguna vez vienen a través de ella.

19 de diciembre de 2013
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña

Los clientes que vieron este producto también vieron

Por qué comprar en IberGour

Especialistas en venta por Internet

Más de 30.000 clientes en toda Europa

Envío GRATIS para compras a partir de 50 €

Envío en 1-2 días

Pago con tarjeta, PayPal o transferencia

Garantía de devolución

Más sobre IberGour »