Cecina de León Feblame

Cecina de León Feblame

4,4 (13 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Feblame
Curación
12 a 15 meses
Origen
Astorga, León
Productor
Feblame
Elaboración
Las vacas a partir de las cuales se elabora esta cecina son de razas autóctonas de la zona y tienen entre 6 y 12 años. Es importante que las vacas sean gordas y viejas para conseguir una cecina gustosa y que se mantenga tierna una vez curada.
Se utilizan piezas enteras de la parte trasera de la vaca, denominadas tapa, babilla, contra y cadera.
Primero se salan, luego se lavan y secan, a continuación se ahúman durante dos semanas sobre hogueras de leña de encina, y finalmente se cuelgan en secaderos naturales.
Los secaderos naturales son edificios sin sistema de aire acondicionado ni calefacción. Disponen de ventanas abiertas al exterior para que la temperatura y la humedad sean las habituales de la zona, permitiendo una curación natural, no acelerada. La curación en estos secaderos durará entre 12 y 15 meses, dependiendo del tamaño de las piezas.
A los 6 y 10 meses se les da una imprimación con aceite de oliva y manteca de cerdo, que actúan como protectores naturales frente a los ácaros.

Producto con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) "Cecina de León".

Ingredientes
Carne de vaca, sal, manteca de cerdo y aceite de oliva.
Conservación
Conservar en un lugar fresco y seco (20 ºC máximo) o en la nevera. Una vez abierto se empezará a secar, pero si se mantiene en su envase original y se tapa la zona de corte el proceso será lento (2 o 3 semanas). Es conveniente no consumir la primera loncha del taco, que a menudo tiene un tono blanquecino, porque suele estar algo reseca.
Caducidad
Mínimo 2 meses desde su recepción.
Nota de cata
Color: Tonos rojos oscuros que van del cereza al granate, con veteado de grasa.
Sabor y aroma: Carne poco salada, de sabor intenso, sabroso, y aromas ahumados.
Consumo
Lo más habitual es consumir la cecina en crudo, cortada en finas lonchas. Hay quien la aliña con unas gotas de aceite de oliva y la sirve sobre pan tostado. También puede emplearse para potenciar el sabor de multitud de platos, como ensaladas, carpaccios, pastas y verduras asadas.
La cecina tiene un elevado contenido en proteínas (75% del extracto seco) y muy poca grasa (menos del 10%). Esta grasa es muy aromática y se presenta como finísimas infiltraciones en el tejido muscular.

Taco de cecina envasado al vacío. Sin hueso ni grasa exterior, solamente masa muscular (ver foto).

Cecina de León Feblame
Nota media:
4,4
/5
13 opiniones
 
10
 
1
 
1
 
0
 
1
Andrej Golikov
Andrej Golikov
N.Ireland
Cecina de Leon reviewCecina de León opinión

Hello,
I am a big lover of spanish jamon. But my wife likes dry cured beef. So i dcided to get some of it from your shop along with jamon. Im not a big lover of dryed beef, but have a good idea of taste and smell of it. So have to say that smell was not normal to the type of meet. It smelled like dead cow stuffed with chemicals to kill that smell. And taste wasn't any better. I never bougth perticular piece of meat before, but we tryed a lot of beef when we were at Spain. So i wasnt sure if that way it should be and i called to frend of mine. He thogth also that meat smell its rotten. So whole piece went in to the bin. Jamon and sausiges was as good as it could be. So im happy with that.I dont like to complain and write long crying letters to suppliers, so i decided just not to buy that kind of stuff from yours shop any more as i suspect you will tell me it is normal for dry cured beef. But as i said earlier i have tried a few different beefs before, and there is some difference.
Sorry for my opinion, but thats the bottom line: Jamon is good, Beef not eadable.
thanks, Andrej

Hola, soy un gran amante de los españoles jamon. Pero mi esposa le gusta seco curado de carne. Así que dcided para obtener algo de él en su tienda junto con jamon. No soy un gran amante de la carne de vacuno dryed, pero tiene una buena idea de sabor y olor. Así que tengo que decir que el olor no era normal para el tipo de encuentro. Olía como vaca muerta relleno con productos químicos para matar ese olor. Y el sabor no era mucho mejor. Nunca me bougth pieza perticular de carne antes, pero nos probado un montón de carne de vacuno cuando estábamos en España. Así que yo no estaba seguro de si eso así es como debe ser, y llamé a Frend mío. Él thogth también que la carne huele su podrida. Así que toda pieza fue a la papelera. Jamón y sausiges era tan bueno como podría ser. Así que estoy contento con that.I no te gusta quejarse y escribir largo llanto cartas a los proveedores, por lo que decidí no comprar ese tipo de cosas a la suya tienda más como yo sospecho que usted me dirá que es normal que la carne de vaca curado. Pero como he dicho antes he intentado algunas beefs diferentes antes, y hay algunas diferencias. Lo siento por mi opinión, pero eso es el resultado final: Jamón es buena, la carne de vaca no eadable. gracias, Andrej

9 de febrero de 2015
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Fausto
Bergamo Italia
PrelibataDelicioso

Compro la Cecina da qualche anno e posso dire che è sempre squisita, sapore forte con affumicatura non troppo pesante, consigliata per chi ama i sapori decisi.

Comprar la Cecina durante unos años y puedo decir que es siempre exquisito, sabor fuerte con humo no demasiado pesado, se recomienda para aquellos que gustan de los sabores fuertes.

20 de diciembre de 2014
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
David K
Yorkshire, UK
Cannot get enough of this when I buy itNo puedo tener suficiente de esto cuando lo compro

It lasts about a week in our house, if that. Absolutely delicious! If you're thinking about it, don't, just buy some and treat yourself.

Tiene una duración de alrededor de una semana en nuestra casa, si eso. Absolutamente delicioso! Si usted está pensando en ello, no lo hacen, simplemente comprar un poco y disfrute.

6 de junio de 2014
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Loco Motoristo
Klosterneuburg
HmmmmmHmmmmm

Sehr sehr Guter Rinderschinken, würzig im Geschmack nicht zu Salzig ,Fest in der Konsistenz jedoch nicht hart, Qualität immer gleichbleibend.Haben diesen Wunderbaren Rinderschinken schon zum 3. mal bestellt....und werden Ihn auch wiederbestellen

Muy muy buen jamón de ternera, picante en sabor no salada, de consistencia dura, pero no es difícil, la calidad siempre gleichbleibend.Haben esta milagrosa Rinderschinken ya para la tercera veces .... y le ordenó volver a pedir

14 de marzo de 2014
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Loco Motoristo
Wien,Österreich,Austria
KöstlichDelicioso

Das 1. mal bestellt....und sicher nicht das letzte mal bestellt, denn er ist ganz einfach ausgedrückt
Köstlich, festes mageres Fleisch , sehr gut gewürzt jedoch nicht zuviel ...somit genau richtig

La primera nombrado veces .... y ciertamente no la última vez ordenado, ya que se expresa simplemente delicioso, carne magra sólido, muy bien sazonado, pero no demasiado ... así que apenas a la derecha

18 de marzo de 2013
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán

Ver las 13 opiniones

Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña

Qué compraron los clientes que vieron este producto

Los clientes que vieron este producto también vieron

Por qué comprar en IberGour

Especialistas en venta por Internet

Más de 30.000 clientes en toda Europa

Envío GRATIS para compras a partir de 50 €

Envío en 1-2 días

Pago con tarjeta, PayPal o transferencia

Garantía de devolución

Más sobre IberGour »