«Taste Workshops» de jamón ibérico en Turín

Turín acojerá entre el 26 y el 30 de octubre el «Salone Internazionale del Gusto«, organizado por el movimiento Slow Food, y que este año presenta varias sesiones sobre el jamón ibérico.

Jueves 26 (15:00h): In search of Jamón Real Ibérico
Jamón ibérico, a ham from the Iberica breed, is an outstanding product, the fruit of at seguir leyendo

Nueva York espera ansioso el jamón ibérico

La cumbre gastronómica Spain’s 10: Cocina de vanguardia recientemente celebrada en Nueva York reunió a chefs de la talla de Adrià, Joan Roca, Juan Mari Arzak, Alberto Chicote, Paco Roncero, Quique Dacosta, Dani García, Enrique Martínez, Paco Torreblanca y Martín Berasategui.
Dorothy Hamilton, fundadora de la escuela de cocina The International Culinary Institute, dijo que «los americanos amamos el … seguir leyendo

1a Feria del Porcino Ibérico de Azuaga

La localidad de Azuaga (Extremadura, España) organizará la primera Feria del Porcino Ibérico durante los días 16, 17, 18, y 19 de noviembre. Los expositores (calculan que uns 52) estarán dedicados a los viveros de encinas, a la producción y comercialización de piensos, a las empresas transformadoras y suministradoras de herramientas, restaurantes con gastronomía del cerdo ibérico e instituciones … seguir leyendo

XI Feria del Jamón y del Cerdo ibérico de Aracena (Huelva)

Aracena celebra del 19 al 22 de octubre de 2006 la XI Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico, una de las más importantes del sector. El polideportivo municipal acogerá los días 9 y 20 el Salón Profesional «IberJamón 2006«, donde se darán cita comerciantes de productos cárnicos, así como empresas de servicios de toda la Sierra onubense, … seguir leyendo

Acuerdo para conservar dos estirpes de cerdo ibérico

La Consejería de Agricultura de Castilla – La Mancha ha suscrito un convenio con el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) para el apoyo a la conservación de las estirpes de cerdo ibérico Torbiscal y Guadyerbas en el Centro de Investigaciones Agropecuarias «Dehesón del Encinar» (Oropesa, Toledo).

Las tareas contempladas incluyen la introducción de nuevas técnicas … seguir leyendo

La nueva norma del ibérico no gusta a los productores

En la Norma del ibérico que está preparando el ministerio se elimina la analítica de ácidos grasos, y se permite el sacrificio de animales más jóvenes.

IBERAICE, organización que agrupa a más de 300 industrias fabricantes de elaborados de cerdo ibérico, que representan el 90% de la producción total de estos productos, y la Asociación Interprofesional del Cerdo seguir leyendo

Proyecto busca nuevas posibilidades y mercados del ibérico

La Mancomunidad Sierra de Montánchez y el Gabinete de Iniciativa Joven (GIJ) de la Junta de Extremadura han puesto en marcha un proyecto piloto en la zona cuyo objetivo es generar una nueva cultura en la comarca buscando otras posibilidades y mercados a los productos del ibérico.

Entre otras iniciativas, se pondrá en marcha un laboratorio de imaginación aplicada seguir leyendo

Los primeros jamones con DO Los Pedroches

La primera añada de jamones pata negra con Denominación de Origen de Los Pedroches que sale a la venta consta de más de 17.500 piezas. Ha sido presentada oficialmente en la II Feria del Jamón Ibérico de Bellota (Villanueva de Córdoba).
El objetivo de instituciones y fabricantes es elaborar jamones y paletas de máxima calidad y ser la seña de … seguir leyendo

IX Ruta del Jamón Ibérico – Memorial Juan Valdivia

La nueva edición de la Ruta del Jamón Ibérico – Memorial Juan Valdivia se celebrará el próximo domingo 8 de octubre entre Aracena y Jabugo (Huelva).

Los participantes en la prueba, de 23 Km y que está incluida dentro del Circuito Ibérico de Gran Fondo 2006, saldrán de Aracena y pasararán por Los Marines, Fuenteheridos, Galaroza, Jabugo y El Repiladoseguir leyendo