Acabamos de lanzar un concurso de vídeos que pretende premiar aquellos vídeos que mejor enseñen el arte del corte del jamón. El plazo para participar termina el 7 de julio de 2008.
El premio es, realmente, uno de los mejores de este tipo certámenes: un jamón Maldonado Alba Quercus 2006, el jamón más caro del mundo, valorado en 1.500 euros y del que sólo se han phttps://www.ibergour.es/es/productos/ficha_producto?id_prod=jmalqroducido 80 unidades para las próximas navidades.
Además del premio, otro elemento original en esta competición es que en las valoraciones se primará la calidad didáctica de los vídeos, más que otros factores como la velocidad o la presentación, habituales en los concursos de cortadores. Es decir, aquellos que enseñen a los espectadores, de forma fácil y clara, todos los pasos para cortar un jamón de principio a fin.
De hecho, el objetivo es usar el documento ganador en nuestra página web, e incluso editar un DVD para los clientes. Por eso se solicitará a los finalistas que nos envíen una copia en alta calidad de su vídeo bajo licencia Creative Commons (reconocimiento 2.5 España). Este tipo de licencia nos permitirá copiar, distribuir y hacer obras derivadas, pero reconociendo siempre en los créditos de la obra el nombre del autor.
Cómo participar
Los participantes tenéis que subir vuestros vídeos a YouTube y añadirlos al grupo «Cómo cortar un jamón», donde todo el mundo podrá verlos y votarlos. Pero antes os recomendamos que leáis las bases y las instrucciones detalladas para participar. Y si tenéis algún problema, no dudéis en mandarnos un e-mail a info@ibergour.com.