El Concurso de Cortadores de Jamón es uno de los platos fuertes del Salón Internacional del Club de Gourmets.
Patrocinado por la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, es 15ª edición ha premiado a los cortadores siguientes:
- Primer premio (3.000 €): Diego Hernández Palacios (Tiendas de Alimentación Aceitunas Beher), de Valladolid.
- Accésits (1.500 €): Íñigo Altuna Martíne (cortador freelance), de Guipúzcoa. Y María Dolores Domínguez Cordero (Charcutería Pradas Aliment), de Gavà (Barcelona).
También participaron en el concurso Clemente Gómez Alcántara (Cádiz), Carlos Barriga Hernández (Madrid) y Yasmira Inmaculada Geldes Sumoza (Valencia).
El jurado, compuesto por Elena Arzak (Restaurante Arzak), Nicasio Durán (Miembro de la Cofradía Extremeña de Gastronomía), Heraclio Narváez (Presidente C.R.D.O. Dehesa de Extremadura), Javier Oyarbide (Rest. Príncipe de Viana – Madrid) y Ángel García (Rest. Lavinia- Madrid), valoró el estilo del cortador, la presentación de las raciones, el rendimiento de la ración y la pieza, el grosor y tamaño de las lonchas, la rapidez y limpieza del trabajo y la
originalidad de la presentación.