Tras el proceso de secado, se muelen las hebras hasta obtener un fino polvo.
De acuerdo con los índices establecidos por la norma ISO-3632, el azafrán de Azafranda se encuentra dentro de la Categoría I Superior, que es la de más alta calidad:
Azafrán AMANECER | Categoría I (ISO-3632) (máxima calidad) | |
---|---|---|
Picrocrocina | 75 o más | 70 o más |
Crocina | 190 o más | 190 o más |
Safranal | 30 o más | Entre 20 y 50 |
Para aprovechar al máximo su poder aromático es recomendable añadirlo al plato durante su cocción. En la paella, por ejemplo, las hebras de azafrán se suelen echar al caldo, molidas, unos 5 minutos antes de añadirlo al guiso.
El envasado en cápsulas está especialmente orientado a la hostelería. Cada cápsula contiene una dosis de 0,250 gr de azafrán, lo que facilita la medida y la administración en la elaboración de platos y contribuye a mantener intactas las propiedades del producto hasta que se emplee en la cocina.
Este azafrán viene en un formato muy práctico.
Parece mantener bien el sabor dentro de las pequeñas cápsulas.
Sin duda, le da un toque diferente a los platos.
Totalmente recomendable.
If any Italian chef thinks that saffron in Italy is good, it is not as good as from here and there are few details I can underline about it. It is in capsules (one for 2/3 people at the most)
It is strong and taste is as good as ten thousands years ago. Surprised? I have past life memories in Egypt! It is fabulous. In Uk it is impossible to find this saffron even though I tried with Waitrose and some Indian spice shops too. Being Milanese and living in Wales is not easy and that is where Ibergour came in and it did because I was desperate to find Saffron with capital S.
Saffron works with spaghetti and more than ever with risotto rice and seps! I do not even remember if I have found it so good in the old days around Italy.
Si cualquier chef italiano cree que el azafrán en Italia es bueno, no es tan buena como la de aquí y hay algunos detalles que puedo subrayar al respecto. Es en cápsulas (una para 2/3 personas como máximo) Es fuerte y el sabor es tan bueno como hace diez mil años. ¿Sorprendido? Tengo recuerdos de vidas pasadas en Egipto! Es fabuloso. En el Reino Unido, es imposible encontrar esta azafrán aunque intenté con Waitrose y algunas tiendas de especias de la India también. Siendo Milanese y vivir en País de Gales no es fácil y que es donde IberGour entró y lo hizo porque estaba desesperado por encontrar azafrán con un capital S. Azafrán trabaja con espaguetis y más que nunca con arroz risotto y seps! Ni siquiera recuerdo si he encontrado que es tan bueno en los viejos tiempos alrededor de Italia.