No es necesario cocinarlas, ya que se cuecen durante su elaboración.
Se recomienda consumir las angulas al ajillo o en recetas de aperitivos, ensaladas y platos de pescado y marisco.
Peso neto
115 gr
Peso escurrido
55 gr
Información nutricional
Los valores aproximados por 100 gramos son:
Valor energético (calorías): 226 Kcal/935 Kj
Proteínas: 12,3 g.
Hidratos de carbono: 0,2 g.
Grasas: 19,5 g.
Sodio: 1003,4 mg.
Elaboración
La angula, cría de la anguila, de aproximadamente 8 cm de largo, procede de Sargazos (océano Atlántico septentrional, cerca de las Islas Bermudas), mar donde las anguilas desovan y cuyos huevos son arrastrados por la corriente hasta llegar a las costas del Cantábrico, ya como angulas. Al alcanzar su destino, se amontonan en las desembocaduras de los ríos Sella y Nalón.
Tras su captura, se cuecen y se envasan en salsa de aceite de oliva, guindilla y sal.
Desde hace unos años se ha popularizado la comercialización de las gulas, un sucedáneo elaborado con surimi que nada tiene que ver con la calidad de las angulas.
En lata de aluminio de fácil apertura.
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