Conservera Gallega S.A. es la empresa propietaria de la marca Paco Lafuente. Es una empresa familiar centenaria también conocida por sus berberechos, sardinas en escabeche, navajas y vieiras.
Origen
Villanueva de Arosa, Pontevedra
Ingredientes
Almejas blancas al natural, agua y sal.
Presentación de las almejas en la lata
Caducidad
Mínimo 2 meses desde su recepción.
Conservación
Temperatura ambiente. Una vez abierta la lata, guardar las almejas que no se consuman en un tarro de cristal cubiertas por el mismo líquido en el que estaban en la lata. En la nevera pueden aguantar hasta 3 días.
Consumo
Al natural, o con unas gotas de limón.
Peso neto
65 gr
Elaboración
Se utiliza la almeja blanca (Venerupis Pullastra) de mayor tamaño procedente de las rías de Arosa y Noya. Una vez extraídas de las rías se mantienen vivas en agua de mar para que ellas mismas eliminen los granos de arena de su interior. A continuación se cocinan en salmuera y se lavan con agua con la misma salinidad que el agua de mar. Finalmente se revisa que no haya quedado ninguna impureza y se colocan manualmente, una a una, en la lata.
Nota de cata
Textura muy suave y consistente. Es uno de los mariscos de carne más tierna.
En lata de aluminio de fácil apertura, dentro de una caja de cartón.
Garantizamos que disfrutarás este producto, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero