La aceituna se recolecta mediante el sistema de peines vibradores, que evita golpes en las olivas y daños al árbol. El prensado se realiza en frío y únicamente con procedimientos mecánicos. Es decir, que se extrae el zumo únicamente aplicando presión a las olivas, sin emplear procesos químicos ni altas temperaturas que incrementen la producción a costa de la calidad. El aceite se filtra para eliminar restos de agua y se conserva en depósitos de acero inoxidable. Se embotella bajo pedido para reducir el tiempo que pasa en botella.
Si se usa para saltear verduras, es importante hacerlo a altas temperaturas para que los alimentos queden más jugosos.
This is a very good quality olive oil. The taste and smell is distinctively grassy. It has sufficient depth but is not particularly spicy/peppery (for those who like that), nor is it nutty.
Personally it is not exactly to my taste (I prefer a nuttier, rounder flavour) but it is delicious nonetheless - great for use on salads or as a dressing for small dishes.
Este es un aceite de oliva muy buena calidad. El sabor y el olor es distintivo de hierba. Tiene profundidad suficiente, pero no es especialmente picante / picante (para aquellos que les gusta eso), ni tampoco a nuez. Personalmente no es exactamente para mi gusto (yo prefiero un sabor más redondo nuez) pero es delicioso, sin embargo - ideal para utilizar en ensaladas o como aderezo de platos pequeños.