Ecológico
Sólo pasan unas pocas horas entre que se recogen las olivas, se seleccionan, se lavan con agua, se prensan y se almacena el aceite en depósitos de acero inoxidable hasta el momento del embotellamiento, que se realiza en la misma propiedad. De esta manera se consigue una baja acidez y una conservación óptima de sus aromas, sabores y propiedades nutritivas.
El prensado se realiza en frío y únicamente con procedimientos mecánicos. Es decir, que se extrae el zumo únicamente aplicando presión a las olivas, sin emplear procesos químicos ni altas temperaturas que incrementen la producción a costa de la calidad.
Producto ecológico certificado por CERES según las normas USDA-ORGANIC y JAS, que garantizan que no tiene ningún residuo de pesticida ni ningún otro componente nocivo para la salud del consumidor. La agricultura ecológica no permite el uso de productos fitosanitarios químicos de síntesis ni abonos químicos.
(valores aproximados por cucharada de 15 ml)
Si se usa para saltear verduras, es importante hacerlo a altas temperaturas para que los alimentos queden más jugosos.